Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2011 12:53, Статьи

Honda 2011: четыре новых модели

С приходом весны компания Honda решила обновить свой модельный ряд. На минувшей неделе компания провела презентацию Honda Crosstour, обновленных Accord, Jazz и специальной серии Civic R-series
15 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Привет всем авто-любителям!​ Хочу поделится впечатлениями о новой моей машинке! Покупал ее в сентябре 2010,намотал пока всего 8000.Но впечатления уже есть! До этого катался на бмв320i,когда сел на хонд...
4.7
1 ноября
Honda Accord
Я не знаю как Хонду Аккорд приспособили для России, но она лучше приспособлена для водителя нежели другие автомобили этого класса. Большое спасибо за помощь в выборе автомобиля сотрудникам ООО "Д...
5.0
Другие отзывы о Honda Accord Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С приходом весны компания Honda решила обновить свой модельный ряд. На минувшей неделе компания провела презентацию Honda Crosstour, обновленных Accord, Jazz и специальной серии Civic R-series.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 1

Презентация началась с пояснений ситуации в Японии и ее влияния на компанию. В связи с ограничениями на потребление электричества в стране, с 15 по 20 марта остановлены все заводы, в том числе и Honda. 21 марта пройдет совещание, на котором будет принято решение либо о возобновлении производства, либо о продлении остановки. Сами заводы Honda не пострадали, но сильным разрушениям подвергся Центр исследований и разработки.

Honda Crosstour

Crosstour – совершенно новая модель для Honda, которая сочетает в себе черты кроссоверов и так называемых четырехдверных купе. Строгий стиль, вместительный салон, расширенные внедорожные возможности делают автомобиль очень интересным – с ходу назвать его конкурентов затруднялись не только представители Honda Motor Rus, но и журналисты.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 2

Crosstour – конструктор технических решений из модельного ряда Honda. Так, двигатель – немного перенастроенный 3,5-литровый V6 с системой частичного отключения цилиндров, знакомый по Honda Pilot. Мощность мотора выросла до 275 л.с., а максимальный крутящий момент – до 339 Нм. В зависимости от режима движения работают 3, 4 или все 6 цилиндров, благодаря чему расход топлива в смешанном цикле по паспортным данным составляет 10,7 л на 100 км пробега. Других двигателей на Crosstour не будет.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 3
Двигатель – немного перенастроенный 3,5-литровый V6 с системой частичного отключения цилиндров, знакомый по Honda Pilot

Полноприводная трансмиссия Real Time 4WD заимствована у Honda CR-V. В обычных условиях автомобиль переднеприводный, но в случае, если передние колеса начинают терять сцепление с дорогой, система автоматически передает мощность на задний мост. То есть говорить о том, что это полноценный внедорожник, нет никакого смысла. Хотя в снегу Crosstour будет чувствовать себя немного уверенней, чем легковушка. 

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 4
В снегу Crosstour будет чувствовать себя немного уверенней, чем легковушка

Внутри кожаный салон, удачное сочетание жесткого и мягкого пластика, вставки «под дерево». Интерьер практически полностью повторяет салон американской версии Accord и выглядит богаче и качественнее российского Accord. Из явных огрехов – только урезанный трип-компьютер, который достался от «американца», – в нем можно посмотреть лишь пробег и температуру за бортом. Но хондовцы обещали быстро исправить этот недостаток. Среди списка опций нужно отметить русифицированную навигационную систему с 8-дюймовым экраном и картами центральной части России и Украины от Navteq.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 5
Внутри кожаный салон, удачное сочетание жесткого и мягкого пластика, вставки «под дерево»

За время непродолжительного тест-драйва удалось составить небольшое впечатление о ходовых качествах автомобиля. Разгоняется Crosstour уверенно и мощно под басовитый рык выхлопной системы, тяги достаточно в любых режимах. На скоростях до 70-80 км/ч подвеска собирает все мелкие неровности и стыки, достаточно жестко передавая их в салон, но при этом хорошо отрабатывает более крупные изъяны дороги и комфортна при движении по проселку. Мелкие неровности все меньше чувствуются с ростом скорости.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 6
Подвеска собирает все мелкие неровности и стыки, достаточно жестко передавая их в салон, но при этом хорошо отрабатывает более крупные изъяны дороги и комфортна при движении по проселку

Сборка всех автомобилей происходит в США в штате Огайо. Продажи в России стартуют 16 апреля с отметки 1 799 000 рублей за базовую версию Elegance. Всего будет три комплектации, цены на две высшие будут озвучены к концу марта.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 7

Ближайшим конкурентом Crosstour можно считать Nissan Murano. При схожих характеристиках и оснащении (на Murano устанавливается 3,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 249 л.с.) цены на него начинаются с тех же 1 799 000 рублей, но у Murano уже в «базе» есть биксеноновые фары и навигационная система, а за доплату можно получить электропривод регулировки рулевой колонки и закрывания пятой двери и DVD-проигрыватель для задних пассажиров. Идеологически соперниками Crosstour являются еще Infiniti FX37 и BMW X6 xDrive35i, но эти машины и мощнее, и заметно дороже – цены на Infiniti начинаются от 2 490 000 рублей, а на BMW – от 3 136 000 рублей.

Honda Accord

Изменения коснулись в основном передней части автомобиля – Accord получил новый бампер, крылья и фары. Переделка головной оптики была направлена на повышение эффективности освещения. Новые биксеноновые фары оснащены дополнительными секциями подсветки поворотов, включающимися при повороте руля на скоростях до 40 км/ч, и имеют систему автоматического контроля дальнего света, работающую при помощи специальной камеры около салонного зеркала заднего вида. В интерьере изменения незначительны – установлены новые приборы и немного переработана панель управления мультимедиа. Главным новшеством в салоне будет русифицированная навигационная система с 8-дюймовым экраном, которая появится на автомобилях со второй половины 2011 года.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 8

Технических изменений два. Первое – скорее, экономическое: теперь по ПТС двигатель 2,4 л развивает мощность 200 л.с. (вместо 201 л.с. ранее), что переводит Accord в другую категорию транспортного налога. Второе изменение коснулось настроек акселератора и автоматической КПП. Их электронику перенастроили, отзывы на акселератор сделали более быстрыми и понятными. Изменениям подверглась и версия Type S. Как и ранее, она будет отличаться другим более агрессивным бампером, а обивка кресел будет комбинированной из кожи и алькантары с прострочкой красной нитью.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 9

Старт продаж, как и у Crosstour, намечен на 16 апреля, а цены на автомобили изменятся лишь немного – цена базовой версии Comfort 999 000 рублей, а максимальная комплектация Executive будет стоить 1 250 000 рублей. Цены на автомобили с навигационной системой будут объявлены позднее.

Honda Jazz

Jazz в компании Honda считают одной из главных моделей, тщательно прислушиваясь к мнениям покупателей. Именно поэтому получившая столько негативных отзывов роботизированная КПП iShift заменена на вариатор CVT с гидротрансформатором, который увеличивает плавность старта и снижает расход топлива.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 10

Как и в Accord, в Jazz изменены передний бампер, передняя и задняя оптика. В салоне появилась улучшенная музыкальная система с возможностью чтения MP3-файлов и USB-входом, а комплектации Elegance и Executive обладают новым черно-синим тканевым салоном с улучшенными материалами отделки. Ключ зажигания стал как у старших моделей, со складным жалом.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 11
В салоне появилась улучшенная музыкальная система с возможностью чтения MP3-файлов и USB-входом

Продажи обновленной машины стартовали 12 марта, а стоимость Jazz в зависимости от выбранной комплектации составляет от 615 000 до 747 000 рублей.

Honda Civic 5D R-series

R-series – это серия с подчеркнуто спортивным характером. Решетка радиатора стала сетчатой в стиле Civic Type R, для всех комплектаций доступен эксклюзивный белый цвет Premium White Color. Кроме того, для комплектации Sport предусмотрены сиденья из комбинированной ткани/алькантары.

Honda 2011: четыре новых модели - Фото 12

Продажи R-series стартовали еще в феврале, а цены варьируются от 849 000 до 969 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Гарри Поттер
А я в пятницу забираю из салона свой кросстур. Черного цвета в коже Последняя машина была - Аккорд, был доволен. Но захотелось что-то попросторнее.
СсылкаПожаловаться
Нурлан
хотелось узнать об accord 2.4 сделан в Японии для азиатского региона,эти машины появились весной 2011года из ОАЭ.
СсылкаПожаловаться
Антон Тропин
ну ребят ! Готов поспорить! Если сравнить уровень оснащения и цену по сравнению с конкурентами то они нервно курят в стороне! Взять кростур! Постоянный передний привод! Подключаемый передний! Ощутимая экономия топлива! Куча систем в трансмиссии которые работают! Салон! да и внешне они достойно смотрятся! Надо поездить что.бы все понять и ощутить! А за все это у других надо платить и не мало! Кростур 1920000 на фарше а GT будет стоить под три ляма!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru