Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2011 09:00, Новости

Полицейские вымогали 900 тысяч за украденный автомобиль

В Москве задержаны два милиционера (простите – два полицейских), которые подозреваются в том, что они вымогали деньги за возврат украденного автомобиля
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве задержаны два милиционера (простите – два полицейских), которые подозреваются в том, что они вымогали деньги за возврат украденного автомобиля.

Фото: Фотобанк Лори

История эта началась в ноябре прошлого года, когда у 26-летнего москвича угнали Audi A8. Сотрудники милиции заявление у молодого человека приняли, и на прошлой неделе им удалось разыскать похищенную машину. Однако служители закона, которых успели переименовать в полицейских, не стали сразу же отдавать автомобиль его владельцу. Вместо этого они потребовали у него «дань» в размере 900 000 руб. Так сказать, за хорошую работу.

Владелец Audi A8 обратился в службу собственной безопасности. И во время передачи денег 27-летний лейтенант и 30-летний капитан, которые служили в ОВД Преображенского района, были задержаны. В их отношении уже возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2240
Евгений Куртуков
менты останутся ментами, козлы останутся козлами. как бы их не причесывали.
СсылкаПожаловаться
Человек с топором
И зарплату им подняли до 40 тысяч -а они как были милиционерами так и остались ими.Смена названия толку не дала.
СсылкаПожаловаться
GoldenViki
Пламенный привет дорожному полюцейскому Босову П. С. Бирка 78-2661 15 июля с. г. Данный полюцейский, создав аварийную обстановку при выезде со второстепенной дороги,пытался повернуть дело так, что водитель, в которого он чуть не врезался, выехал на встречную полосу со всеми вытекающими для него последствиями. Были отобраны права,выписан липовый протокол и направлены материалы в суд для лишения прав. Состоялось четыре суда и в итоге все-таки правда восторжествовала. Права водителю вернули. После этой мерзкой истории родились несколько мыслей. 1. Водители Петербурга будте внимательны при въезде в Пулково-2. Там "кормится" страшный полюцейский Босов. Он злой и голодный. 2. Боритесь за свои права. На суд обязательно берите адвоката. Наши мировые судьи ссылаются не на презумпцию невиновности, а на " презумпцию законности" что на деле означает- полюционер всегда прав. 3. Было бы здорово, если бы наши законотворческие деятели принимали не только законы о повышении штрафов за нарушения ПДД , но и ужесточили спрос с таких вот "босовых".Например : выписал протокол- суд проиграл- на первый раз предупреждение о служебном несоответствии и лишение 13-й зарплаты. На второй раз пинок под зад и на волю " в пампасы". я думаю, что такая мера слегка разгрузила бы наши суды и прежде чем отбирать права за наезд краем колеса на сплошную линию, полицейский бы подумал и может огранился бы просто предупреждением. Всем удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru