Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2011 11:40, Новости

АвтоВАЗ: семь новых моделей

Волжский автозавод в ближайшие два-три года планирует начать производство сразу семи (!) новых моделей. Первой на рынок должна выйти Lada Granta
29 января
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Для России отличное авто!Как для города, так и для сельской местности. А главное при обслуживании, обнаруживаешь много интересного. Например где крепится масса аккумулятора,ка​кими болтами крепится гла...
4.0
22 ноября
Lada (ВАЗ) 21099 1.5 (70 л.с.) MT
Скажу честно,автомоби​ль ВАЗ конечно не Мерседес и даже не Опель,но для студентика вполне нормальный автомобиль.По сравнению с другими ВАЗами у моей просто всё отлично,искдюча​я кузов,он не много подкач...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Волжский автозавод в ближайшие два-три года планирует начать производство сразу семи (!) новых моделей. Первой на рынок должна выйти Lada Granta – ее выпуск должен стартовать уже осенью. Представители АвтоВАЗа пока не называют цен на Granta, но, по их словам, речь идет о машине экономкласса, которая будет стоить дороже заднеприводной «классики», но немного дешевле переднеприводной Samara.

 

АвтоВАЗ: семь новых моделей - Фото 1
Lada Granta скоро пойдет в серию

Но настоящий прорыв для АвтоВАЗа должен состояться в 2012 году. Тогда начнется производство сразу двух моделей на платформе В0 (она лежит в основе Renault Logan), а также новой модели под маркой Nissan (она тоже будет построена на платформе В0). На 2013 год намечен выпуск двух машин под брендами Renault и Nissan. Причем, что самое удивительное, обе они будут созданы на основе… Lada Granta. Также на 2013 год намечено производство новой модели марки Lada собственной разработки, которая придет на смену нынешней Kalina.

В результате в 2020 году АвтоВАЗ хочет выпускать в общей сложности 1,5 млн автомобилей (учитывается мощность площадок в Тольятти и в Ижевске). Для сравнения, в этом году АвтоВАЗ планирует собрать 559 000 машин.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1624
Дмитрий Подвеза
Для начала "определитесь" с собой, прежде чем кого-то оценивать. Тогда я не знал, где собирают кузова Logan, теперь знаю. А вот вы "глаголили" про "с начала производства", но ничем подтвердить это не удосужились. Точно так же как ничем не аргументировали давний баян про "0% за комплектующие". Так начните с себя.
СсылкаПожаловаться
Андрей Саликов
нееееее!ваз никогда некуплю!это вечный ремонт и смена прописки в гараж!из наших авто мне больше нравится москвич!непревередлев и гораздо надёжней таза!
СсылкаПожаловаться
Виктор Пустовой
Страшила а не Машина!!!Мля в глаза бы взглянуть дизайнеру...Топор скопировали бы откуда нить или курнули что бы фантазию расшевелить...Вон китайцы копируют и мерсы и бэхи и не парятся!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru