Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 марта 2011 12:27, Новости

Утилизационные сертификаты почти закончились

Тот, кто хочет сдать свою старую машину и получить так называемый утилизационный сертификат для покупки нового автомобиля, должен поспешить

Тот, кто хочет сдать свою старую машину и получить так называемый утилизационный сертификат для покупки нового автомобиля, должен поспешить. Ибо, как оказалось, у Минпромторга осталось всего 4000 сертификатов, которые закончатся очень быстро. А продлевать программу в этот раз государство не планирует.

Правда, стоит отметить, что в ближайшем будущем станут доступны еще порядка 30-40 тыс. сертификатов, которые будут аннулированы из-за отказа покупателей приобретать новые машины. Эти сертификаты станут выдавать постепенно, и в июле-августе программа поддержки российского автопрома будет полностью свернута.

Напомним, что утилизационной программой могут воспользоваться все владельцы автомобилей старше 10 лет (машина должна быть в собственности более года). При сдаче такого авто в утилизацию государство выдает сертификат на 50 000 руб., которые можно потратить на покупку собранной в России легковой модели. И речь идет не только о Lada, но и о таких иномарках, как Ford Focus, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo седан, Chevrolet Lacetti, Peugeot 308 и так далее. Всего более 50 моделей. Причем некоторые компании предоставляют дополнительные скидки при сдаче машины в утиль. Так, покупатели Citroen C4 и Peugeot 308 получают в общей сложности скидку в 100 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
414
САТАН КЛАУС
Ну не залатать дырявые штаны ваза сертификатами,нитки по швам прогнили-трещат,скоро свалятся...
СсылкаПожаловаться
Ахатов Марсель
Это само собой. Не налогоплательщик должен платить за старье, а тот у кого покупают новье. ВАЗ, ТАГАЗ, ТАЗ, МЕРС, и т.д., и т.п. Тогда согласен будет первый шаг вперед, скажем к рынку, а не к кормушке.
СсылкаПожаловаться
Ирина Барабанова
Да докотились!!!!!! Зарубежом эта программа утелизации действует постоянно. Зато в России походу событий не прижелась. Так как невыгодна хлопатно и затратно. Ну здрвствуйте сного на улицах и водворах заброшеные и раздолбоные (вандалами) машинки!!!!! ЗРАВСТУЙ СВАЛКА ПОД ОКНОМ !!!!!! В место детской полщадки, дети найдут новые игрушки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru