21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
15 марта 2011 12:27, Новости

Утилизационные сертификаты почти закончились

Тот, кто хочет сдать свою старую машину и получить так называемый утилизационный сертификат для покупки нового автомобиля, должен поспешить

Тот, кто хочет сдать свою старую машину и получить так называемый утилизационный сертификат для покупки нового автомобиля, должен поспешить. Ибо, как оказалось, у Минпромторга осталось всего 4000 сертификатов, которые закончатся очень быстро. А продлевать программу в этот раз государство не планирует.

Правда, стоит отметить, что в ближайшем будущем станут доступны еще порядка 30-40 тыс. сертификатов, которые будут аннулированы из-за отказа покупателей приобретать новые машины. Эти сертификаты станут выдавать постепенно, и в июле-августе программа поддержки российского автопрома будет полностью свернута.

Напомним, что утилизационной программой могут воспользоваться все владельцы автомобилей старше 10 лет (машина должна быть в собственности более года). При сдаче такого авто в утилизацию государство выдает сертификат на 50 000 руб., которые можно потратить на покупку собранной в России легковой модели. И речь идет не только о Lada, но и о таких иномарках, как Ford Focus, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo седан, Chevrolet Lacetti, Peugeot 308 и так далее. Всего более 50 моделей. Причем некоторые компании предоставляют дополнительные скидки при сдаче машины в утиль. Так, покупатели Citroen C4 и Peugeot 308 получают в общей сложности скидку в 100 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
414
САТАН КЛАУС
Ну не залатать дырявые штаны ваза сертификатами,нитки по швам прогнили-трещат,скоро свалятся...
СсылкаПожаловаться
Ахатов Марсель
Это само собой. Не налогоплательщик должен платить за старье, а тот у кого покупают новье. ВАЗ, ТАГАЗ, ТАЗ, МЕРС, и т.д., и т.п. Тогда согласен будет первый шаг вперед, скажем к рынку, а не к кормушке.
СсылкаПожаловаться
Ирина Барабанова
Да докотились!!!!!! Зарубежом эта программа утелизации действует постоянно. Зато в России походу событий не прижелась. Так как невыгодна хлопатно и затратно. Ну здрвствуйте сного на улицах и водворах заброшеные и раздолбоные (вандалами) машинки!!!!! ЗРАВСТУЙ СВАЛКА ПОД ОКНОМ !!!!!! В место детской полщадки, дети найдут новые игрушки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru