Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2011 11:42, Новости

Шпионский скандал в Renault. Неожиданное продолжение

В начале этого года во Франции разразился грандиозный скандал. Французская компания Renault обвинила трех топ-менеджеров в том, что они занимались промышленным шпионажем
14 февраля
Renault Sandero 1.6 84hp MT
В автомобиле есть свои и плюсы и минусы, к первым хотелось бы отнести, высокую посадку водителя, топливную всеядность, хорошее освещение. Вместительность​ багажника (вместительност​ь для хэтчбека) задни...
3.5
7 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Здраствуйте все,так как в коталоге предлогается Логан только под брендом РЕНО,пришлось зарегистрироват​ься под таким названием.А вообщето у меня Румын DACIA LOGAN.Машиной очень доволен скоро будет уже ...
4.0
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В начале этого года во Франции разразился грандиозный скандал. Французская компания Renault обвинила трех топ-менеджеров в том, что они занимались промышленным шпионажем. Якобы в Renault действовала целая организованная группа, которая занималась не только шпионажем, но и подкупом, хищениями и прочими преступлениями.

Обвинения были предъявлены Жану-Мишелю Бальтазару, Бертрану Рошетта и Матье Тененбауму. Они с самого начала заявляли о своей невиновности, однако им никто не верил – менеджеры были с позором уволены со службы, и их стали считать чуть ли не главными врагами французского автопрома. Но проведенное расследование доказало, что все три подозреваемых не имеют совершенно никакого отношения к скандалу. А дело, как оказалось, было… сфабриковано службой безопасности Renault. Вернее, одним из сотрудников этой службы. Для чего он это сделал, остается тайной – по некоторым данным, он получил от Renault деньги на проведение расследования, но затем присвоил их себе и все решил свалить на топ-менеджеров.
 
Оправдываться был вынужден и непосредственно руководитель Renault Карлос Гон. «Похоже, нас ввели в заблуждение. Полученная нами информация оказалась сфабрикованной. Первое, что я хотел бы сказать, это принести извинения, свои личные, а также от имени Renault Мишелю Бальтазару, Матье Тананбауму и Бертрану Рошетту, их семьям и друзьям. Я и руководство компании обязуемся взять их на работу вновь и выплатить соответствующую компенсацию», - заявил Карлос Гон.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
дмитрий макаренко
выдали секреты логана.
СсылкаПожаловаться
Александр Твёрдый
Было бы странным, если бы хоть одна фирма авто производитель, а не только Рено сумела общаясь с русскими чиновниками обойтись без нарушений закона, без коррупции и без других финансовых нарушений. Как говорится, с кем поведешься от того и наберешься.
СсылкаПожаловаться
Александр
Вариант 1-купили всех Китайцы,чтоб не раздувать скандал! №2-потеря перспективы рынка Китая-а это миллиарды УУУУУЕ!Пугает)))) №3-Всё не так,ребята))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru