Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011 13:10, Автошоу, Женева 2011

Новое поколение Smart: первый взгляд

На Женевском автосалоне представлен концепт Smart Forspeed, который дает нам представление о внешности следующего поколения миниатюрной машинки
21 апреля
Smart City
Автомобиль супер! Гоняю на нем везде Двигатель 600 такое выдает и это при расходе бензина в городе 4л.Идеальная машина для города. Даже при работе с кондиционером двигатель не теряет своей мощности.Я...
4.8
2 июля
Smart fortwo
Самые лучшие впечатления от этого автомобиля. Изначально приобреатлся для продажи, но потом в процессе эксплуатации поняли, что данный автомобиль обязательно необходимо оставить. Во-первых, на нем...
3.3
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Женевском автосалоне представлен концепт Smart Forspeed, который дает нам представление о внешности следующего поколения миниатюрной машинки. Экстравагантный открытый кузов — это лишь дизайнерская фантазия. Но достаточно мысленно дорисовать крышу – и ясно, какой будет новая генерация. Этот стиль унаследует как двухместная модель, так и готовящийся к возрождению четырехместный Smart ForFour, который построят на базе Nissan Micra нового поколения.



В планах компании производить как версии с традиционными двигателями, так и электромобили. Представленный концепт оснащен именно экологичной силовой установкой. Вообще, Smart — один из пионеров электромобилестроения. Партия из ста экспериментальных «Смартов» впервые вышла на дороги Европы еще в 2007 году. Двумя годами позднее была выпущена еще тысяча подобных машин, которые передали в корпоративные автопарки для тестирования в условиях, приближенных к «боевым».



По названию Forspeed ясно, что этот открытый электрокар ориентирован на скоростное вождение. Утверждается, что 41-сильный электромотор способен разгонять легкую машинку до 60 км/ч всего за 5,5 с. Правда, на 120 км/ч сработает ограничитель. Иначе аккумуляторы очень быстро разрядятся.



Одна из необычных инженерных идей — это солнечные батареи, размещенные в передней части. У «Смарта», как и у многих машин с однообъемным кузовом, лобовое стекло уходит далеко вперед и имеет достаточно большую «лишнюю площадь». Именно на его нижней кромке создатели концепта и разместили солнечные батареи.



Пока сложно сказать, получит ли серийный экземпляр подобное решение. Так же не известно, унаследует ли будущий Smart оригинальные детали интерьера. Например, концепт отличается двумя панелями приборов: одна для водителя, вторая — для пассажира. Правому седоку, разумеется, спидометр не нужен. Перед его глазами — навигация и мультимедийная система.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Мозг Нейтронович
А мне нравится :) Если б все на таких ездили, то проблем с парковками стало меньше :) А если он еще и с электроприводом и безонтактной зарядкой был, то вообще был бы просто идеален, правда только для южных регионов :)
СсылкаПожаловаться
ЕРБОЛ
это для моеи дочки Сауле Венера =))
СсылкаПожаловаться
ЕРБОЛ
не буду коляску покупат=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru