Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011 13:10, Автошоу, Женева 2011

Новое поколение Smart: первый взгляд

На Женевском автосалоне представлен концепт Smart Forspeed, который дает нам представление о внешности следующего поколения миниатюрной машинки
27 апреля
Smart fortwo
Купил машинку чтобы подарить её тётеньке на день рождения. Попалась машинка почти даром. Всего 4500 зелёных рублей. Покупать подобную игрушку особо мыслей не было. НО, когда покатался, решил брать...
4.8
1 ноября
Smart City 0.6 i
Выбирал Смарт (450-й кузов) как вторую машину (обязательно с автоматической коробкой) для узконаправленно​го применения в дополнение к Пежо-607, 3,0Б: поездка на работу, в магазин на малые расстояния...
4.7
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Женевском автосалоне представлен концепт Smart Forspeed, который дает нам представление о внешности следующего поколения миниатюрной машинки. Экстравагантный открытый кузов — это лишь дизайнерская фантазия. Но достаточно мысленно дорисовать крышу – и ясно, какой будет новая генерация. Этот стиль унаследует как двухместная модель, так и готовящийся к возрождению четырехместный Smart ForFour, который построят на базе Nissan Micra нового поколения.



В планах компании производить как версии с традиционными двигателями, так и электромобили. Представленный концепт оснащен именно экологичной силовой установкой. Вообще, Smart — один из пионеров электромобилестроения. Партия из ста экспериментальных «Смартов» впервые вышла на дороги Европы еще в 2007 году. Двумя годами позднее была выпущена еще тысяча подобных машин, которые передали в корпоративные автопарки для тестирования в условиях, приближенных к «боевым».



По названию Forspeed ясно, что этот открытый электрокар ориентирован на скоростное вождение. Утверждается, что 41-сильный электромотор способен разгонять легкую машинку до 60 км/ч всего за 5,5 с. Правда, на 120 км/ч сработает ограничитель. Иначе аккумуляторы очень быстро разрядятся.



Одна из необычных инженерных идей — это солнечные батареи, размещенные в передней части. У «Смарта», как и у многих машин с однообъемным кузовом, лобовое стекло уходит далеко вперед и имеет достаточно большую «лишнюю площадь». Именно на его нижней кромке создатели концепта и разместили солнечные батареи.



Пока сложно сказать, получит ли серийный экземпляр подобное решение. Так же не известно, унаследует ли будущий Smart оригинальные детали интерьера. Например, концепт отличается двумя панелями приборов: одна для водителя, вторая — для пассажира. Правому седоку, разумеется, спидометр не нужен. Перед его глазами — навигация и мультимедийная система.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Мозг Нейтронович
А мне нравится :) Если б все на таких ездили, то проблем с парковками стало меньше :) А если он еще и с электроприводом и безонтактной зарядкой был, то вообще был бы просто идеален, правда только для южных регионов :)
СсылкаПожаловаться
ЕРБОЛ
это для моеи дочки Сауле Венера =))
СсылкаПожаловаться
ЕРБОЛ
не буду коляску покупат=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru