Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2011 10:04, Новости

Старые права – можно и за границу

ГИБДД России успокоила водителей, которые поверили сообщениям некоторых СМИ о том, что по действующим российским правам в других странах мира можно ездить только до 28 марта
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД России успокоила водителей, которые поверили сообщениям некоторых СМИ о том, что по действующим российским правам в других странах мира можно ездить только до 28 марта. А, якобы, после этой даты за границей начнут «принимать» только российские удостоверения нового образца, которые начали выдавать с 1 марта. «Эти сведения не соответствуют действительности и являются некомпетентной трактовкой нормативных документов», - заявил заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов.

По словам Александра Борисова, согласно Конвенции о дорожном движении 1968 г. ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и взаимно признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом управлять автомобилем в странах, подписавших Конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями. При этом при себе не обязательно иметь международное водительское удостоверение.

«Вид международного водительского удостоверения не менялся, выдается оно на три года в экзаменационных подразделениях ГИБДД при наличии российского водительского удостоверения», - разъяснил Александр Борисов. Он подчеркнул, что список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД. Однако необходимо учесть, что международное водительское удостоверение будет признано недействительным в случае отсутствия национального водительского удостоверения, на основании которого было выдано международное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Сергей Четвергов
В нашей стране иностранцам запрешено управлять автомобилем по своему вод. удостоверению, если к нему не прилагается заверенный перевод, т.к. инспектор не сможет определить, что ему предъявляют, вод. уд. или пропуск на городскую свалку но с фото. И не надо умничать. Гораздо проще, сходить в ГИБДД, без всякой сдачи экзаненов, заплатить по старому 300рублей, а сейчас около одной тысячи и получить международное вод. уд. кстати на четырнадцати языках, которое без всяких проблем действительно даже в Японии и спокойно ехать за границу.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Зиновьев
А знают ли в Москве,что в Хабаровске новый пластик обещают выдавать не ранее середины мая? Тех, у кого срок действия удостоверения истёк,вынуждают покупать временное разрешение за 500 руб. или ставить машину на прикол.А что делать тем,кто работает водителем?
СсылкаПожаловаться
Александр Владимиров
Да еахрен они мне нужны,чем они лучше старых, езжу только по региону как и многие.Это очередная обдираловка 800руб. как они говорят да это 6-я часть моей пенсии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru