Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2011 09:29, Автошоу, Женева 2011

Volkswagen Tiguan возмужал

Перемену внешности можно назвать долгожданной. Прежний простоватый стиль «паркетника» нравился не всем
29 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion AT
Очень противоречивый автомобиль. Дизайн салона и внешний -без претензий,все хорошо. Ездовые свойства выше всякой похвалы но при одном условии - наличие твердого покрытия. Снег более 15 см, или глинист...
3.5
6 января
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
автомобиль оправдал и в чём-то превысил ожидания. не очень большой по размерам, что для постоянной эксплуатации в городе важно. приемлемый расход, кроме холодов. когда ниже 30 по Цельсию бензин течет ...
4.7
Другие отзывы о Volkswagen Tiguan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Женевском автосалоне впервые показали вживую рестайлинговую версию кроссовера Volkswagen Tiguan. Перемену внешности можно назвать долгожданной. Прежний простоватый стиль «паркетника» нравился не всем. Новинка же стала гораздо больше походить на старший Touareg, как спереди, так и сзади. В головной оптике появились светодиодные «гирлянды».

Volkswagen Tiguan возмужал - Фото 1

Фактически немцы предложили два вида рестайлинга. Ведь по-прежнему изюминка Тигуана — это возможность заказать «внедорожные» бамперы (Track&Field), отличающиеся «подтянутыми» формами, или же «асфальтовые» (Sport&Style), нижняя кромка которых опущена ближе к дороге.

Volkswagen Tiguan возмужал - Фото 2

В салоне перемены значительно скромнее. Если нынешние Golf и Jetta имеют новые интерьеры, то Tiguan по-прежнему копирует уже не молодую модель Golf Plus, созданную на базе предыдущего Гольфа. Единственное заметное изменение — новый руль.

Volkswagen Tiguan возмужал - Фото 3

Пока не известно, изменится ли гамма двигателей на российском рынке (сейчас покупателям Tiguan предложено три мотора от 140 до 170 л.с.), но в Европе линейку агрегатов обновят. На выбор — четыре бензиновых двигателя от 122 до 210 сил и три дизеля от 110 до 170 л.с. В качестве опции — семиступенчатый «робот» DSG.

Volkswagen Tiguan возмужал - Фото 4

За рубежом Tiguan сейчас на пике популярности. За три с половиной года выпуска тираж перевалил за полмиллиона штук. Но на нашем рынке, даже несмотря на российскую сборку, Tiguan не отличается самыми доступными ценами. И потому по объемам продаж его обходят импортируемые Toyota RAV4 и Suzuki Grand Vitara.

Volkswagen Tiguan возмужал - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
469
АНДРЕЙ СЫРИЧ
а у меня такая
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ СЫРИЧ
а у меня такая
СсылкаПожаловаться
Игорь Пищенко
Машина хороша!!! На трассе ведет себя великолепно,в сельской местности тоже-можно проехать где угодно.Очень грузоподъемна.Спасибо W!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.