Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2011 10:20, Автошоу, Женева 2011

Alfa Romeo сделала новый суперкар

В Женеву жизнерадостные жители Аппенинского полуострова привезли не какой-нибудь банальный хэтчбек, а центральномоторный суперкар!
2 декабря
Alfa Romeo 146 1.6 i I4 16V T.S.
Настоящий итальянский автомобиль! Красивый, удобный, со спортивными генами. За те же деньги сложно найти что-либо подобное. Машинка красный хэтч, движок альфовский 1,6, выдающий нагара 120 л.с...
4.3
20 мая
Alfa Romeo 156 1.9 I4 8V JTD 140hp
Когда выбирал авто, пересмотрел много всего-и Саабы и Вольво, но рад, что сделал правильный выбор в пользу "Феррари для бедных". Управляемость Альфы-эталон, кузов Спортвагон практичный-и...
3.8
Другие отзывы о Alfa Romeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ох уж эти итальянцы! Alfa Romeo много лет находится в «палате интенсивной терапии» и едва сводит концы с концами, а у них всё ещё праздник каждый день. В Женеву жизнерадостные жители Апеннинского полуострова привезли не какой-нибудь банальный хэтчбек, а центральномоторный суперкар!


Один внешний вид чего стоит – плоть от плоти купе 8C Competizione, весь тираж которого (500 экземпляров) был выкуплен буквально в момент появления. Новинка получила «говорящий» индекс 4C Concept – за сиденьями тут установлен четырёхцилиндровый турбомотор, уже известный по моделям 159 или Giulietta. При объёме 1750 «кубиков» он выдаёт 200 «лошадок». Какой же это спорт, если нынче даже некоторые минивэны мощнее?


Но итальянцы знают толк в быстрых машинах – в истории той же Alfa Romeo их немало. Слабоват двигатель? А мы снизим массу! И снизили – благодаря широкому использованию алюминия и углепластика четырёхметровое купе весит всего… 850 кг. В результате 4C Concept, оснащённая «роботом» с двойным сцеплением, разгоняется до «сотни» менее чем за 5 секунд и может достичь 250 км/ч. 


Не забыли и об удовольствии от вождения, иначе какая это Alfa? Малый вес в сочетании с задним приводом и мотором за передними сиденьями – это уже кайф. Плюс традиционная для Alfa Romeo хитрая схема подвески – четырёхрычажная спереди и стойки МакФерсон сзади. Развесовка по осям 40/60 в пользу, конечно, задней.


Удивительно, но Alfa Romeo настолько уверена в своём будущем, что собирается поставить это чудо на конвейер уже в следующем году! Хотелось бы в это верить, ибо вокруг итальянской марки коршуном вьётся концерн Volkswagen, которому не терпится получить в свой «пул» ещё один легендарный бренд. Немцы уже объявили, что в их руках Alfa Romeo увеличит продажи аж вчетверо. Но разве «Альфа» должна быть массовой?
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
ХомяГ
С лотоса содрали кузов...
СсылкаПожаловаться
Armen khachatryan
это просто супер обожаю алфа ромео
СсылкаПожаловаться
артём лешик
согласен Альфа массовой не должна быть))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru