Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2011 15:55, Автошоу, Женева 2011

Hyundai i40. Специально для Европы

У многих россиян до сих пор довольно пренебрежительное отношение к автомобилям марки Hyundai. Но корейцы уже много лет с огромным упорством улучшают свой имидж, и еще одним шагом в этом направлении является новый универсал i40
16 октября
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi 197hp 4WD AT
На Санте доезжал до Венеции и обратно, есть что рассказать. Владел машиной четыре года , брал новую в Рольфе, на тот момент в максимальной комплектации, причем пришел за Аутлендером, но манагер...
4.3
10 января
Hyundai Accent 1.5 105hp MT
автомобиль куплен 7 июля 2007 года. 29 декабря 2009 года прошел ТО-100000. пишу только факты, ну а на ваше усмотрение решать хороший автомобиль или ... итак: куплен в Гермес-ладе на ул. Красной сосны...
3.8
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У многих россиян до сих пор довольно пренебрежительное отношение к автомобилям марки Hyundai. Но корейцы уже много лет с огромным упорством улучшают свой имидж, и еще одним шагом в этом направлении является новый универсал i40.

Hyundai i40. Специально для Европы - Фото 1

Тот факт, что Hyundai решила сначала вывести на европейский рынок универсал, никого не удивляет. Ведь большие седаны корейских и японских марок в Старом свете почти никто не покупает, а вот у универсала гораздо больше шансов завоевать сердца покупателей. Тем более что с практичностью здесь все в порядке – Hyundai i40 имеет багажник объемом от 553 л до 1790 л. Между прочим, это один из самых лучших показателей в классе «D». Для сравнения, у универсала Volvo V70 максимальный объем багажника равен 1600 л, а у Volkswagen Passat – 1730 л (пожалуй, лишь у универсальной Skoda Suberb еще более крупный багажный отсек).

Hyundai i40. Специально для Европы - Фото 2

Сами корейцы уверяют, что Hyundai i40 является первой моделью компании, которая была разработана исключительно для европейского рынка – создавали модель в новом центре Hyundai в немецком Рюссельсхайме. Наверное, именно поэтому i40 имеет очень качественно сделанный салон с мягкими материалами и большим числом «наворотов», включая массу подушек безопасности, подогрев руля и даже такую систему, как автоматическая борьба с запотеванием стекол.

Hyundai i40. Специально для Европы - Фото 3

Да и двигатель тут типично европейский – новейший 1,7-литровый дизель, который соответствует всем необходимым экологическим нормам и выбрасывает в воздух всего 113 г/км. Для сравнения, хорошо знакомый нам маленький Hyundai Getz 1.4 выбрасывает 154 грамма. 1,7-литровый мотор будет выпускаться в двух версиях: 115 л.с. и 136 л.с.

Hyundai i40. Специально для Европы - Фото 4

Будет ли продаваться универсал у нас, пока не известно. Ведь в России автомобили с таким типом кузова пользуются крайне ограниченным спросом, особенно если речь идет о «корейцах».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
230
александр захаров
cлабая подвеска!
СсылкаПожаловаться
Алексей Невзоров
Самый красивый универсал на сегодня. Хотя, одним местом чую, что и цена будет космически красивая... А жаль, по адекватной цене я бы взял
СсылкаПожаловаться
Pavlov Dmitriy
Брал тест-драйв новой Сонаты. Кал совершенно непотребный. Даже хуже Камри. Хотя в салоне выглядит очень неплохо и реально интригует. Но на ходу... Хотел сказать "тихий ужас", но нет. Это громкий ужас. Машина очень шумная причем сразу по всем параметрам - мотор, шум от дороги, работа подвески, ветер. Подвеска жесткая, об управляемости говорить не приходится, на руле чуть ли не люфт, обратной реакции нет, коробка отзывается на кикдаун с двухсекундной задержкой, мотор 177 сил способен только визжать. На ускорение его не хватает. Аутсайдер класса. Интересно реально ли Ай40 сильно отличается от Сонаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.