Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2011 10:00, Автошоу, Женева 2011

Continental представил свою продукцию на автосалоне в Женеве

На стенде Continental у посетителей будет возможность ознакомиться с двумя новинками 2011 года – летними шинами ContiSportContact 5 и ContiEcoContact 5
30 мая
Ravon Nexia R3 1.5 MT
купил равон и прогадал! качество далеко даже не дэу и не шевроле как оказалось! продам!!
1.5
30 мая
Land Rover Discovery 2.7 TDV6 MT
Большой(сидишь на всех сверху смотришь) и красивый, брутальный, в моей комплектации пружина-механик​а ещё и надёжный. Салон просторный, ставлю сзади третий ряд от Хаммера и на юг в пятером всей семьёй...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Женева, Март 2011. Концерн Continental AG представил свою продукцию на Международном автосалоне в Женеве. На стенде Continental у посетителей будет возможность ознакомиться с двумя новинками 2011 года – летними шинами ContiSportContact 5 и ContiEcoContact 5.

Новая летняя шина ContiSportContact 5 подходит для спортивных автомобилей и внедорожников с мощными спортивными характеристиками. От своей предшественницы она отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, ставшими результатом обширной исследовательской программы и многочисленных испытаний, проведенных на этапе разработки: значительное сокращение тормозного пути как на мокрой, так и на сухой дороге, 10%-ное уменьшение сопротивления качению и 13%-ное увеличение ходимости. Подобные достижения обеспечиваются применением инновационной резиновой смеси, гарантирующей максимально возможную передачу тормозных усилий и способствующей низкому сопротивлению качению при обычном движении.

Особенностью новой резиновой смеси, получившей название BlackChilli, является ее способность адаптироваться к различной частоте колебания шины. Кроме того, инженерам удалось улучшить и характеристики управляемости: от шины предыдущего поколения новинка отличается еще и тем, что вождение автомобиля, оснащенного такими шинами, приобретает более спортивный характер.Для легковых автомобилей с диаметром колес 17 и 18 дюймов она будет доступна с высотой профиля 50–35 процентов и предназначена для движения со скоростью до 300 км/ч (187 миль/ч). Для кроссоверов с диаметром колес 18, 19 и 20 дюймов предлагаются шины с высотой профиля 55–45 процентов, также предназначенные для движения со скоростью до 300 км/ч (187 миль/ч).

Continental представил свою продукцию на автосалоне в Женеве
Другая новинка лета 2011 года, шина ContiEcoContact 5, обеспечивает короткий тормозной путь и низкое сопротивление качению. Для достижения значительного прогресса в сравнении с предыдущими моделями, разработчикам пришлось оптимизировать все компоненты шины – каркас, резиновую смесь, профиль шины и рисунок протектора. Эти действия позволили при более коротком тормозном пути снизить сопротивление качению на 20 % и повысить ходимость шины на 12 %. Благодаря этому автомобиль, оснащенный шинами ContiEcoContact 5, может расходовать топлива приблизительно на три процента меньше, чем такой же автомобиль с обычными шинами.

Сопротивление качению возникает из-за деформации шины во время движения. При этом снижение сопротивления качению может негативно отразиться, прежде всего, на характеристиках шины, связанных с безопасностью. Но усовершенствование конструкции может снизить сопротивление качению без ущерба для управляемости: новая резиновая смесь при низком сопротивлении качению позволит сократить тормозной путь на мокрой дороге, а профиль шины – улучшить ходимость и характеристики торможения на мокрой дороге. В сумме эти преимущества способствует значительному увеличению общей производительности и сбалансированным ходовым качествам. ContiEcoContact 5 – это модель, которая объединяет бережное использование ресурсов, экономию топлива и короткий тормозной путь. Новая шина ContiEcoContact 5 доступна для автомобилей с диаметром колес от 14 до 16 дюймов, для движения со скоростью до 300 км/ч.

Концерн Continental AG, объем продаж которого в 2010 году составил более 25,5 млрд евро, является одним из ведущих мировых поставщиков автомобильных компонентов. Концерн производит тормозные системы, элементы ходовой части, системы трансмиссии, информационные системы, электронные автомобильные системы, шины и технические эластомеры. Продукция Continental разрабатывается для обеспечения высокого уровня безопасности на дорогах и максимального соответствия экологическим требованиям. Continental также обладает обширным опытом в сфере разработки автомобильных систем коммуникации. На сегодняшний день в отделениях корпорации, расположенных в 46 странах, работает 149 000 сотрудников.

Информация предоставлена компанией Continental

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru