Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2011 07:40, Автошоу, Женева 2011

Самый мощный Jaguar

В честь 50-летнего юбилея легендарных спорткупе и кабриолетов Jaguar E-Type британская марка подготовила форсированную версию спорткара XKR, получившую в названии приставку «S»
18 сентября
Jaguar XKR
Ягуар XJR есть у моего брата. Сказать, что это машина-мечта – это ничего не сказать. Сделана, как и иные модели просто на высшем уровне. Все продумано, в салоне разные кнопочки, крючки, подставки...
4.0
7 сентября
Jaguar X-Type
Это был тест-драйв. До этого тестировали бензиновую версию 2.1 и очень разочаровались.​.. Начну с 2.1 бензин, автомат- в общем что не понравилось сразу , так это то, что после нажатия педали газа...
4.0
Другие отзывы о Jaguar XKR Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В честь 50-летнего юбилея легендарных спорткупе и кабриолетов Jaguar E-Type британская марка подготовила форсированную версию спорткара XKR, получившую в названии приставку «S». Англичанам, похоже, надоело, что их автомобиль воспринимается как «прогулочное» купе в сравнении с истинными «спортсменами» — Porsche и Ferrari. Подчеркивается, что модификация Jaguar XKR-S является самым мощным Ягуаром в истории.

На первый взгляд, технические характеристики улучшились не так уж значительно. 5-литровый V8 с компрессором, развивавший 510 л.с. и 625 Н∙м крутящего момента, теперь выдает 550 сил и 680 Н∙м соответственно. Но вкупе с изменившейся аэродинамикой и еще целым комплектом мелких доработок это позволило добиться серьезного прироста скорости. Разгон до 100 км/ч, занимавший 4,8 с сократился до 4,2 с.

То есть новинка при параллельном старте обгонит Porsche 911 Carrera S, чего не может обычный XKR.  Но по-прежнему английское купе не готово бросить вызов модификации 911 Turbo. Пусть даже Jaguar теперь на 50 сил мощнее «немца».

Зато максимальная скорость больше не ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Инженеры перенастроили подвеску, чтобы улучшить поведение на высоких скоростях, снабдили кузов массивным антикрылом, благодаря чему XKR-S способен достигать 300 км/ч и оставаться устойчивым и управляемым. Тут уже до 911 Turbo совсем не далеко (Porsche способен набирать 312 км/ч).

Спереди самый быстрый Jaguar отличается от своих младших собратьев черной «губой» спойлера и покрашенной ей в тон решеткой радиатора, а также светодиодами в фарах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
***КАТЮШКА***
Она великолепна !!!
СсылкаПожаловаться
убей или умри
Машины стали одинаково похожи-все какието ГУБОШЛЁПЫ!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Голощапова
JAGUAR потрясающий автомобиль,но этот превосходит все взгляды!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru