1 марта 2011 15:01, Автошоу, Женева 2011

Mazda привезла в Женеву компактный кроссовер

Японцы наконец-то сделали машину в одном из любимейших россиянами сегментов рынка
22 октября
Mazda Premacy 1.9 100hp
коробка передач не нравиться ,мало оборотистая.сал​он большой и на заднем сидении трем человекам хватает места.богажник большой.зимой проблем нет,заводиться без проблем и по сугробам едет до последнего...
5.0
9 апреля
Mazda 3 1.6 AT
Уже год на Мазде3. Классная машиненка, проблем нет. Да немного шумит, но зато как управляется-дел​ает то что подумал, КПП очень правильная, четко работает, тормоза считаю лучшие. Была бы чуть повыше...
4.8
Другие отзывы о Mazda Все отзывы

Компактные кроссоверы завоёвывают мир – доля этого класса на рынке неуклонно растёт. Особенно в России, где растущим продажам подобной техники идеально способствуют наш климат и дороги. Поэтому не удивляет, что всё больше производителей включаются в борьбу за симпатии и кошельки покупателей. Не осталась в стороне и Mazda – японцы привезли на Женевский автосалон очередной подобный концепт.

Поставить обычные зеркала вместо камер, сделать менее сложным бампер и оптику – и перед нами почти серийная Mazda CX-5!

Почему очередной? А потому что Mazda уже демонстрировала 2,5 года назад на Московском моторшоу залихватский концепт Kazamai. Однако проект не получил продолжения. Во-первых, тогда о технологиях SKYACTIV (о них чуть ниже) слыхали разве что инженеры компании. А во-вторых, с тех пор кардинально изменилось направление дизайна – на смену Nagare («поток») пришло KODO («душа движения»).

Интерьер Mazda Minagi по стилистике также является эволюцией салона Shinari – схожие линии, внимание к мелочам, материалам отделки. Конечно, никакой красной подсветки в серийном интерьере не будет, а футуристичных штучек поубавится

Что за KODO? Вспомните осенний прототип Shinari, которому выпала честь «обкатать» идею.  Mazda Minagi стала второй машиной, в которой идеи Икуо Маэды (шеф-дизайнера Мазды) воплотились в металл и пластик. Что ж, получилось весьма неплохо, а главное, гораздо понятнее широкой публике, нежели откровенно футуристичный Kazamai.

Японцы не разглашают деталей концепции SKYACTIV. Всё общие фразы: снижение массы, потерь на трение в двигателях, расхода топлива, увеличение жёсткости кузова, более «скорострельная» АКПП. Известно лишь то, что степень сжатия у дизельного и бензинового двигателей одинакова – 14,0:1! Только если для дизеля это рекордно мало, то для серийного бензинового мотора, наоборот, рекордно много! Интересно, как инженерам Mazda удалось победить детонацию при использовании обычного топлива?

А вот с силовыми агрегатами – загадка! Ясно лишь то, что машина будет полностью вписываться в концепцию SKYACTIV, которая разработана японцами ради достижения лучшей топливной экономичности и большего удовольствия от вождения. Более лёгкий и прочный кузов, отзывчивое шасси, моторы с увеличенным КПД и модернизированные КПП.

Кроссовер Mazda Minagi куда более «реалистичен», чем концепт-кары эпохи Nagare

И, хотя внешне Minagi выглядит вполне готовой к производству машиной, дебют будущей Mazda CX-5 зависит от того, насколько быстро инженеры смогут воплотить все звенья цепи SKYACTIV в жизнь. В лучшем случае серийный кроссовер (вероятно, он получит индекс CX-5) мир увидит уже осенью, на автосалоне во Франкфурте. А значит, можно рассчитывать, что в 2012 году он доберётся и до России.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
мага
да просто SЕX !
СсылкаПожаловаться
Наталья ***
КЛАССНАЯ!!!! хорошая машинка!
СсылкаПожаловаться
вит
Что-то этот кроссовер с морды на Митцубиси очень похож... Вам не кажется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru