Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2011 10:53, Новости

ГИБДД: все подробности о сохранении номера

Руководство российской ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер

Руководство российской ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер (такая возможность появится уже в ближайшем будущем). По словам заместителя начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковника Александра Борисова, сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.

Фото: Фотобанк Lori

«По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, - сообщил Александр Борисов. – В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС». При этом госпошлина за выдачу нового номера браться не будет. Но если владелец машины захочет повесить старый номер на новую машину, то в этом случае пошлину придется все равно платить.

Также, сообщил Борисов, появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

Кроме того, уже скоро водители смогут сами восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. «Сотрудникам Госавтоинспекции, которые непосредственно занимаются регистрацией, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков, направлять их в  соответствующую организацию. Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях», – сказал полковник Борисов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
470
DENTX
Нигде не написано как это согласие должно быть выражено? Письменно в договоре купле продажи, отдельным заявлением или устно инспектору при внесении данных по авто. Отпишитесь те кто уже смог по новому приказу МВД 5 апреля купить продать авто. Закон законом, а кто то так и будет работать по старинке. Снятие-постановка транзиты и все такое.
СсылкаПожаловаться
КЕКС
Народ,подскажите снимаю машину с учёта ,один из номеров патерт , но номера читаемы,говорят нужно востанавливать (2 тыс.руб.).Вопрос : зачем , что-бы их порезали через месяц?
СсылкаПожаловаться
Андрей Анатольев
Кто-нибудь может подсказать, какой закон и в какой редакции регламентирует возможность сохранения номеров при смене владельца авто? Кто-то сталкивался? Работает ли это?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.