18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
24 сентября 2002 11:27, Новости

Финские водители переходят на биобензин

Новый вид топлива на 95% состоит из 98-октанового бензина. Остальные 5% составляет этанол, выработанный из излишков итальянского вина.
Со второй половины сентября финские водители смогут заправлять свои машины так называемым биобензином. Новый вид топлива на 95% состоит из 98-октанового бензина. Остальные 5% составляет этанол, выработанный из излишков итальянского вина.


Как сообщила служба информации энергетического концерна Fortum, на первых порах биобензин будет продаваться на заправках Южной и Юго-Восточной Финляндии.

С помощью биобензина концерн Fortum решил упредить разрабатываемую в ЕС директиву, которая предпишет всем производителям автомобильного топлива увеличить долю биокомпонетов в бензине и солярке. Первая партия этанола общим объемом 3 тысячи кубометров была доставлена на заводы концерна из Италии.

Специалистами концерна проведены все необходимые эксплуатационные тесты, которые подтвердили, что использование биобензина не отражается на технических свойствах двигателей внутреннего сгорания. Его можно в любой пропорции смешивать с обычным 98-октановым бензином. Благодаря льготному налогообложению этанола продается биобензин по той же цене, что и обычный бензин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru