Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Ford Fiesta 1.4 AT
Приобретена новой в салоне как автомобиль для семьи. Жена была счастлива безумно, в конечном результате она и владеет данным экземпляром. Машина для женщин с маленькими детьми. Дочь не желает менять н...
4.2
30 июня
Ford Fiesta 1.6 AT
Привет всем владельцам Фиесточек! В декабре пришла в ю.с. импекс выбирать себе новый фокус, но любовь с первого взгляда это вам не шутки - увидела там форд фиесту. Элегантная, спортивная, сексуальная ...
4.3
Другие отзывы о Ford Fiesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2011 09:30, Новости

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый»

Мощная Fiesta ST пока находится в процессе разработки, а пока фордовцы представляют модификацию Sport+

В настоящий момент в гамме Форда нет такой скоростной малолитражки, как, например, 192-сильная Opel Corsa OPC и другие «горячие» хэтчбеки. Нынешняя наиболее мощная версия Фиесты, развивающая 120 л.с., не может удовлетворить любителей быстрой езды. Разгон до «сотни» у нее занимает  9,9 с, так что ее темперамент никак не назовешь спортивным. «Горячая» Fiesta ST пока находится в процессе разработки, а пока фордовцы представляют «теплую» модификацию Sport+.

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 1

На первый взгляд мощность 1,6-литрового мотора повысилась незначительно: всего до 136 сил. А крутящий момент вырос на 8 Нм — до 160 Нм. Но этого оказалось достаточно, чтобы время разгона сократилось до 8,7 с. Это лишь на 0,3 с больше, чем требовалось «горячей» Fiesta ST в прежнем кузове.

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 2

Отметим, что настоящий «горячий» хэтчбек — это не только хороший разгон, но и спортивное шасси. Тут, к сожалению, пока никаких изменений. А штатная подвеска Фиесты скорее настроена на комфорт, чем на скоростное прохождение поворотов.

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 3

Внешне новинка отличается от младших модификаций немного видоизмененным передним бампером с небольшим спойлером по центру, 17-дюймовыми колесами и особыми оттенками окраски кузова: насыщенным синим и ярко-белым цветами с полосками на капоте и бортах. Также сзади новую модификацию можно узнать по «двухстволке» глушителя. В салоне единственная нестандартная деталь — синяя прострочка на кожаных сиденьях.

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 4

Плюс новинки в том, что она всего на тысячу с чем-то евро дороже 120-сильного аналога. Но поклонники скоростных малолитражек, конечно, предпочтут дождаться версии ST, которая должна появиться в будущем году. Ожидается, что она получит турбированный мотор рабочим объемом 1,6 л, развивающий около 200 л.с. Время разгона до 100 км/ч будет близким к 6,5 с, а максимальная скорость – к 225 км/ч. Но она уже будет на 5000–7000 евро дороже. В Сети уже появились первые шпионские снимки будущей новинки.

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 5

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый» - Фото 6

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Анатолий Жинкин
Все эти кони и крутящие моменты, гибриды и Ё мобили на подходе, а эти бензиновые керосинки с турбо особенно- скоро на свалку!
СсылкаПожаловаться
Любитель
Была Fiesta S 1994 г. - все пломбы на наших дорогах вытряхнула! Но "стреляла" и рулилась отменно! Тогда у всех ТАЗики были ...
СсылкаПожаловаться
Inna Diduk
Как Сивик хечбек..почти один к одному внешне!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.