2 апреля
Ford Fiesta 1.4 TDCi MT
впечатления если машина не ломалась бы так часто, то положительные!а так машина предназначена для городской среды с ровными дорогами без перепадов...
2.2
12 апреля
Ford Fiesta 1.6 AT
Машина 2016 года. Очень жаль, что не смогу поменять свою машиночку на новую такую же или Фокус...
4.5
Другие отзывы о Ford FiestaВсе отзывы
16 февраля 2011 09:30, Новости

Ford Fiesta: вместо «горячего» хэтчбека — «теплый»

Мощная Fiesta ST пока находится в процессе разработки, а пока фордовцы представляют модификацию Sport+

В настоящий момент в гамме Форда нет такой скоростной малолитражки, как, например, 192-сильная Opel Corsa OPC и другие «горячие» хэтчбеки. Нынешняя наиболее мощная версия Фиесты, развивающая 120 л.с., не может удовлетворить любителей быстрой езды. Разгон до «сотни» у нее занимает  9,9 с, так что ее темперамент никак не назовешь спортивным. «Горячая» Fiesta ST пока находится в процессе разработки, а пока фордовцы представляют «теплую» модификацию Sport+.

На первый взгляд мощность 1,6-литрового мотора повысилась незначительно: всего до 136 сил. А крутящий момент вырос на 8 Нм — до 160 Нм. Но этого оказалось достаточно, чтобы время разгона сократилось до 8,7 с. Это лишь на 0,3 с больше, чем требовалось «горячей» Fiesta ST в прежнем кузове.

Отметим, что настоящий «горячий» хэтчбек — это не только хороший разгон, но и спортивное шасси. Тут, к сожалению, пока никаких изменений. А штатная подвеска Фиесты скорее настроена на комфорт, чем на скоростное прохождение поворотов.

Внешне новинка отличается от младших модификаций немного видоизмененным передним бампером с небольшим спойлером по центру, 17-дюймовыми колесами и особыми оттенками окраски кузова: насыщенным синим и ярко-белым цветами с полосками на капоте и бортах. Также сзади новую модификацию можно узнать по «двухстволке» глушителя. В салоне единственная нестандартная деталь — синяя прострочка на кожаных сиденьях.

Плюс новинки в том, что она всего на тысячу с чем-то евро дороже 120-сильного аналога. Но поклонники скоростных малолитражек, конечно, предпочтут дождаться версии ST, которая должна появиться в будущем году. Ожидается, что она получит турбированный мотор рабочим объемом 1,6 л, развивающий около 200 л.с. Время разгона до 100 км/ч будет близким к 6,5 с, а максимальная скорость – к 225 км/ч. Но она уже будет на 5000–7000 евро дороже. В Сети уже появились первые шпионские снимки будущей новинки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Анатолий Жинкин
Все эти кони и крутящие моменты, гибриды и Ё мобили на подходе, а эти бензиновые керосинки с турбо особенно- скоро на свалку!
СсылкаПожаловаться
Любитель
Была Fiesta S 1994 г. - все пломбы на наших дорогах вытряхнула! Но "стреляла" и рулилась отменно! Тогда у всех ТАЗики были ...
СсылкаПожаловаться
Inna Diduk
Как Сивик хечбек..почти один к одному внешне!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru