Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2011 11:49, Новости

Молодые водители останутся без прав

Не исключено, что скоро молодые российские водители, которые только что закончили автошколы, не смогут получить свои водительские удостоверения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Не исключено, что скоро молодые российские водители, которые только что закончили автошколы, не смогут получить свои водительские удостоверения – напомним, что с 1 марта начнется выдача удостоверений нового образца, которые будут иметь специальный штрих-код и новые категории. По данным РБК daily, в ряде регионов страны просто-напросто нет необходимого оборудования для изготовления таких прав!

Об этом стало известно после того, как начальник УГИБДД по Республике Коми Олег Блохин написал соответствующее письмо главному российскому гаишнику Виктору Кирьянову (сейчас господин Кирьянов уже не возглавляет ГИБДД – его повысили до замминистра внутренних дел). «Сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца», - написал Олег Блохин. При этом он заметил, что старых удостоверений осталось совсем немного, поэтому «при не поступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу».

Кроме того, руководитель ГИБДД Республики Коми удивляется, почему компания, которая поставляет оборудование для изготовления прав, резко увеличила цены на комплектующие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1840
Галя Кипрова
дело в том что я имею права с 1974 года и за это время их меняли столько что считать бесполезно "добры молодцы" этим замазывают свои МЕЛКИЕ делишки как то выдача халявных документов да и в казну деньжат случаем подкинуть.очередная компания по одбору денег.
СсылкаПожаловаться
Bl@ckSh@rk
http://carsdeal.ru действительно почему так дешево??????
СсылкаПожаловаться
huligarh
Зачем вообще эти траты? Все имеющие право вождения в базе ГИБДД.Достаточно удостоверения личности.Если уж сильно неймётся,поставьте штамп в паспорт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru