Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 февраля 2011 18:06, Новости

Российский гонщик Максим Зимин дебютирует в чемпионате GP3

Участник программы «Наша Формула», российский пилот Максим Зимин проведет гоночный сезон 2011 года в чемпионате GP3. Дебютировать в новой для него серии Максим будет в составе швейцарской команды Jenzer Motorsport

Участник программы «Наша Формула», российский пилот Максим Зимин проведет гоночный сезон 2011 года в чемпионате GP3. Дебютировать в новой для него серии Максим будет в составе швейцарской команды Jenzer Motorsport.

Предыдущий гоночный сезон Максим Зимин провел в итальянском чемпионате «Формула Abarth», где показал неплохой результат, завоевав лучший круг и подиум в дебютной гонке, и пятое место по итогам сезона. Кроме этого, в том же сезоне Зимин принял участие в нескольких гонках швейцарского чемпионата «Формулы Renault 2.0» в составе Jenzer Motorsport, где также показал неплохой результат.

«Максим, безусловно, является талантливым гонщиком, — отметил руководитель программы «Наша Формула» Пётр Алёшин. — Его дебютное выступление в «формульных» гонках в прошлом сезоне позволяет нам надеяться на успех в серии GP3. Также положительным является и то, что Максим Зимин продолжит выступление за команду Jenzer Motorsport, с которой он неплохо сработался в минувшем сезоне. Мы же, в свою очередь, будем помогать Максиму и передадим весь имеющийся у нас опыт».

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы показать достойный результат, — отметил Максим Зимин. — Я доволен тем, что остаюсь «в кругу семьи» — команде Jenzer Motorsport. В прошедшем сезоне я чувствовал себя отлично в этой команде и надеюсь, что вместе с ними и «Нашей Формулой» мы достигнем многого в этом сезоне. Мне поскорее хочется сесть за руль болида на официальных тестах, которые начнутся уже в марте».

Чемпионат GP3 в 2011 году будет проводиться совместно с выступлениями серии «Формула 1» (за исключением гонки в Монако) и стартует 7 мая в Стамбуле. Завершится сезон 11 сентября в итальянской Монце.

Партнерами, поддерживающими программу «Наша Формула» и Максима Зимина в его участии в чемпионате GP3, выступают компании «Газпромбанк» и «Сибур» (шинный бренд Cordiant).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Александр Ашуйко
даешь молодежь!!!!!
СсылкаПожаловаться
DimaX
малаца
СсылкаПожаловаться
Сергей Панасенко
наши поперли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru