Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011 18:06, Новости

Российский гонщик Максим Зимин дебютирует в чемпионате GP3

Участник программы «Наша Формула», российский пилот Максим Зимин проведет гоночный сезон 2011 года в чемпионате GP3. Дебютировать в новой для него серии Максим будет в составе швейцарской команды Jenzer Motorsport
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Участник программы «Наша Формула», российский пилот Максим Зимин проведет гоночный сезон 2011 года в чемпионате GP3. Дебютировать в новой для него серии Максим будет в составе швейцарской команды Jenzer Motorsport.

Предыдущий гоночный сезон Максим Зимин провел в итальянском чемпионате «Формула Abarth», где показал неплохой результат, завоевав лучший круг и подиум в дебютной гонке, и пятое место по итогам сезона. Кроме этого, в том же сезоне Зимин принял участие в нескольких гонках швейцарского чемпионата «Формулы Renault 2.0» в составе Jenzer Motorsport, где также показал неплохой результат.

Российский гонщик Максим Зимин дебютирует в чемпионате GP3 - Фото 1

«Максим, безусловно, является талантливым гонщиком, — отметил руководитель программы «Наша Формула» Пётр Алёшин. — Его дебютное выступление в «формульных» гонках в прошлом сезоне позволяет нам надеяться на успех в серии GP3. Также положительным является и то, что Максим Зимин продолжит выступление за команду Jenzer Motorsport, с которой он неплохо сработался в минувшем сезоне. Мы же, в свою очередь, будем помогать Максиму и передадим весь имеющийся у нас опыт».

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы показать достойный результат, — отметил Максим Зимин. — Я доволен тем, что остаюсь «в кругу семьи» — команде Jenzer Motorsport. В прошедшем сезоне я чувствовал себя отлично в этой команде и надеюсь, что вместе с ними и «Нашей Формулой» мы достигнем многого в этом сезоне. Мне поскорее хочется сесть за руль болида на официальных тестах, которые начнутся уже в марте».

Чемпионат GP3 в 2011 году будет проводиться совместно с выступлениями серии «Формула 1» (за исключением гонки в Монако) и стартует 7 мая в Стамбуле. Завершится сезон 11 сентября в итальянской Монце.

Партнерами, поддерживающими программу «Наша Формула» и Максима Зимина в его участии в чемпионате GP3, выступают компании «Газпромбанк» и «Сибур» (шинный бренд Cordiant).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Александр Ашуйко
даешь молодежь!!!!!
СсылкаПожаловаться
DimaX
малаца
СсылкаПожаловаться
Сергей Панасенко
наши поперли!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru