Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2011 15:58, Новости

В Европе фары стали обязательными

Отныне в Европейском союзе все без исключения новые автомобили должны иметь постоянно включенные фары ближнего света
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Отныне в Европейском союзе все без исключения новые автомобили должны иметь постоянно включенные фары ближнего света, или так называемые «дневные ходовые огни». При этом указ касается и легкого коммерческого транспорта, а для больших грузовиков и автобусов данное правило начнет действовать с августа 2012 года.

Требование продавать автомобили с фарами, которые включаются одновременно с запуском двигателя, является одной из мер, направленных на повышение безопасности на дорогах. Причем далеко не единственной. Так, с 2012 года все автобусы в Европе должны будут иметь систему контроля за давлением в шинах. А с 2014 года легковые автомобили, внедорожники, грузовики и автобусы будут оснащаться системой стабилизации уже в базовой комплектации.

Напомним, что требование постоянно ездить с включенными фарами действует и в России. Однако пока никто не требует от автопроизводителей устанавливать в обязательном порядке на свои машины АБС или противозаносную систему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
Дрюня
Наивно думать, что такие меры повысят безопасность. Введение автоматических систем приведёт к снижению мастерства управления, а фары- к снижению внимания, что вместе компенсирует весь эффект от данных мер.
СсылкаПожаловаться
Михаил Громов
Вот мэйлдовцы мудрят, напишешь нормальный коментарий-удалят, а кто матом кроет, то оставляют, вы хоть определитесь что вам нужно!
СсылкаПожаловаться
Эротический Палец
Фары днём - это, конечно, маразм, но этот маразм, к сожалению, уже узаконен маразматиками, так что надо заставлять и наших ТАЗопроизводителей вешать ходовые огни. А европейцы пусть выпускают автобусы на базе наших УРАЛов - там уже есть система контроля давления :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru