Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2011 12:52, Новости

Смерть в ДТП: примирение будет невозможно

Депутаты Государственной Думы могут принять новые поправки к Уголовному кодексу, которые коснутся 75-й и 76-й статей

Депутаты Государственной Думы могут принять новые поправки к Уголовному кодексу, которые коснутся 75-й и 76-й статей (статья 75 называется «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», а 76-я – «Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим»).

Фото: Фотобанк Лори

Автомобилистов две эти статьи касаются напрямую – они позволяют нарушителю ПДД, который, скажем, сбил человека, уйти от уголовной ответственности, «примирившись» с другой стороной. Чаще всего это «примирение» выражается в выплате крупной денежной суммы. То есть получается, что закон действует не для всех. Если ты богат, то даже в случае гибели человека под колесами машины можно просто откупиться от семьи пострадавших. Бедный – пойдешь в тюрьму.

Чтобы избежать ситуации, когда богатым можно все, депутаты и предлагают сделать невозможным примирение сторон в случае смерти человека. «В последнее время участились случаи прекращения уголовных дел о преступлениях, повлекших за собой смерть пострадавшего, как правило, в результате ДТП. При этом «примирение» и возмещение вреда производится виновным родственникам погибшего. Однако статья 76 УК не в полной мере отражает реализацию конституционного принципа, провозглашенного статьей 2 Конституции РФ, в соответствии с которой «человек, его права и свободы являются высшей ценностью», - заявил «Российской газете» глава думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
643
Сем Гусейнов
ничего ребятки БЛАТУЙТЕ! народ еще пустит вас по кругу!
СсылкаПожаловаться
Evgeniy zhilin
Как закрывались,как откупались, так и будет, только цена вырастет. Нет веры уже никому и в сказки мы уже не верим....
СсылкаПожаловаться
Александр Савалов
Я сам автомобилист и считаю что ни какого примирения быть не должно,всё должно быть по ЗАКОНУ,но только по нармальному закону, а не по тупым Российским,которые предусматривают ответственность только для бедных, а богатые откупаются и чаще покупая судей и т.д.И вообще вся наша "правоохранительная"система включая суды, прокуратура, МВД, требуют полной замены т.к.погрязли по самую маковку в коррупции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.