Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2011 12:52, Новости

Смерть в ДТП: примирение будет невозможно

Депутаты Государственной Думы могут принять новые поправки к Уголовному кодексу, которые коснутся 75-й и 76-й статей

Депутаты Государственной Думы могут принять новые поправки к Уголовному кодексу, которые коснутся 75-й и 76-й статей (статья 75 называется «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», а 76-я – «Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим»).

Фото: Фотобанк Лори

Автомобилистов две эти статьи касаются напрямую – они позволяют нарушителю ПДД, который, скажем, сбил человека, уйти от уголовной ответственности, «примирившись» с другой стороной. Чаще всего это «примирение» выражается в выплате крупной денежной суммы. То есть получается, что закон действует не для всех. Если ты богат, то даже в случае гибели человека под колесами машины можно просто откупиться от семьи пострадавших. Бедный – пойдешь в тюрьму.

Чтобы избежать ситуации, когда богатым можно все, депутаты и предлагают сделать невозможным примирение сторон в случае смерти человека. «В последнее время участились случаи прекращения уголовных дел о преступлениях, повлекших за собой смерть пострадавшего, как правило, в результате ДТП. При этом «примирение» и возмещение вреда производится виновным родственникам погибшего. Однако статья 76 УК не в полной мере отражает реализацию конституционного принципа, провозглашенного статьей 2 Конституции РФ, в соответствии с которой «человек, его права и свободы являются высшей ценностью», - заявил «Российской газете» глава думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
643
Сем Гусейнов
ничего ребятки БЛАТУЙТЕ! народ еще пустит вас по кругу!
СсылкаПожаловаться
Evgeniy zhilin
Как закрывались,как откупались, так и будет, только цена вырастет. Нет веры уже никому и в сказки мы уже не верим....
СсылкаПожаловаться
Александр Савалов
Я сам автомобилист и считаю что ни какого примирения быть не должно,всё должно быть по ЗАКОНУ,но только по нармальному закону, а не по тупым Российским,которые предусматривают ответственность только для бедных, а богатые откупаются и чаще покупая судей и т.д.И вообще вся наша "правоохранительная"система включая суды, прокуратура, МВД, требуют полной замены т.к.погрязли по самую маковку в коррупции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru