Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2011 15:24, Новости

Против передачи Top Gear протестует Мексика

Тест-драйв мексиканского спорткара Mastretta, вышедший на британском телевидении в воскресенье, вызвал международный скандал и официальный протест со стороны посла Мексики в Великобритании

Тест-драйв мексиканского спорткара Mastretta, вышедший на британском телевидении в воскресенье, вызвал международный скандал и официальный протест со стороны посла Мексики в Великобритании. Трое ведущих, известных своими едкими оценками автомобилей, в очередной раз резко высказались не только о машине, но и гражданах страны, в которой ее производят.

Против передачи Top Gear протестует Мексика

— Эта машина как ленивый, страдающий метеоризмом, толстый  мексиканец, привалившийся к забору и пялящийся на кактус, одетый при этом в одеяло с дыркой посередине, — сказал в эфире Ричард Хаммонд (на фото — справа).

Против передачи Top Gear протестует Мексика

Мексиканскую еду Джеймс Мэй (на фото — в центре) охарактеризовал как «пережаренные рвотные массы».

Может быть, все это и сошло бы им с рук, если бы не самоуверенное заявление Джереми Кларксона (на фото — слева). Он утверждал, что уж посол Мексики точно не будет жаловаться на эту телепередачу, так как, вероятно, спит перед телевизором.

Однако посол потребовал официальных извинений от телеканала. В своем письме он назвал поведение ведущих оскорбительным, высказывания ксенофобскими и привел в адрес передачи еще много резких эпитетов.

На официальном сайте BBC пока вывешена новость, описывающая суть конфликта, но не содержащая публичных извинений. При этом британский автор заметки не забывает сообщить читателям, что на прошлой неделе передача Top Gear получила награду как самое популярное шоу английского телевидения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
MC Михаил Львович Ранетка
Топгировцы как всегда в своем стиле, помню на них какая-то американская благотворительная организация хотела в суд подавать из-за того, что одна из машин, которую они отдали оказалась не того года, как кто-то из них сказал, когда они их отдавали)
СсылкаПожаловаться
.
Мексика выпустила спорткар? Уже смешно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ринат Гарифуллин
тор жир жжот
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru