21 октября
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI 4Motion DSG
У меня это второй дизельный Тигуан. Первый был 13 года. Как вы понимаете я фанат. Машина нравиться. Но есть и минусы...
4.7
23 октября
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина очень правильно скомпонована, удобна в доступе к обслужеваемым частям, маневрена, скорость набирает в удобном для водителя режиме, тормозная...
5
Все отзывы
23 сентября 2002 13:15, Новости

Правительство России не собирается запрещать иномарки с правым рулем

Правительство Российской Федерации не собирается вводить какие-либо ограничения на поставку и эксплуатацию в нашей стране автомобилей импортного производства с правым рулем. Об этом сообщает агентство “Интерфакс”.

По словам заместителя руководителя аппарата кабинета министров РФ Алексея Волина, правительство понимает тот факт, что “в европейской части страны количество таких автомобилей не велико и они не влияют на дорожное движение”. В тоже время, по его словам, на Дальнем Востоке или в Сибири количество автомобилей с правым рулем гораздо выше: в первом случае они составляют около 80 процентов от всего автопарка, а во втором около 50 процентов. Поэтому какие-либо ограничения на этот тип автомобилей просто парализовать деятельность автомобилистов в этих регионах.

Напомним, что ограничения на использование и ввоз в Россию автомобилей с правым рулем предлагала ввести группа российских автопроизводителей, включая АвтоВАЗ и Горьковский автозавод объясняя свое предложение тем, что подобные машины являются небезопасными на наших дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru