Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2002 14:11, Новости

Гран-при АвтоВАЗа на Воробьевых горах

6 октября в Москве на Воробьевых горах состоится Гран-при АВТОВАЗа. Об этом рассказал в интервью пресс-центру ВАЗа вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО "АВТОВАЗ" Михаил Москалев
6 октября в Москве на Воробьевых горах состоится Гран-при АВТОВАЗа. Об этом рассказал в интервью пресс-центру ВАЗа вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО "АВТОВАЗ" Михаил Москалев:


Это отдельная акция, сложная по организации, но очень нужная для дальнейшей популяризации автоспорта. Гран-при пройдет на специально подготовленных "двенадцатых" автомобилях LADA TMS 1,6. Будут участвовать 15 машин. 30 августа на трассе в Мячково (Москва) состоялась своего рода тренировка перед Гран-при, техническая проба двух классов "Формула-Русь" и "Кубок
Лада
". Мы хотим показать возможным спонсорам, что эти классы очень интересны и необходимы для дальнейшего развития всей структуры автоспорта.


Михаил Москалев также сказал, что с 2003 года начнется новый этап становления Национальной гоночной серии ОАО "АВТОВАЗ". Вообще НГСА - это гонки со статусом Чемпионатов России в кольце, треке, ралли, кроссе в 11 классах. Основная цель НГСА - дать возможность российским гонщикам повышать свое мастерство и переходить в следующую, более элитную серию в рамках НГСА, а не уезжать за границу. Сегодня мы делаем ставку на автомобиль ВАЗ-2112, а "восьмерка", которая традиционно участвовала в "Кубке ЛАДА", возможно, перейдет в статус "тренировочного автомобиля".


Для создания нового спортпрототипа будут привлечены лучшие силы - и вазовские, и других команд. Здесь уже стоит вопрос о создании класса, наиболее скоростного, и этот класс будет намного интереснее, чем "Супертуризм". Прототип является сложной конструкцией. 2003 год будет годом создания и производства этого прототипа. Спорт высших достижений, по мнению Михаила Москалева, - это серьезная работа конструкторов и вообще, автоспорт - это брэнд АВТОВАЗа, и этот брэнд нужно продвигать.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru