Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2011 12:16, Новости

Пьяных аварий все меньше

На российских дорогах все меньше аварий происходит по вине пьяных водителей

На российских дорогах все меньше аварий происходит по вине пьяных водителей. Согласно статистике ГИБДД, в 2010 году число таких ДТП сократилось почти на 4% по сравнению с предыдущим годом. По вине нетрезвых водителей в 2010 году погибли 1 954 человека (меньше на 15,4%) и были ранены – 17 280 (меньше на 4,6%).

Руководитель Госавтоинспекции Виктор Кирьянов считает, что снижению числа пьяных аварий способствовало несколько факторов. «Во-первых, жесткое наказание за данное правонарушение, а лишаться водительского удостоверения на длительный срок никому не хочется, вот водители и ведут себя более ответственно, – сказал он. – Во-вторых, сыграли большую роль профилактика со стороны органов ГИБДД и активная пропагандистская работа через СМИ».

В то же время, по словам господина Кирьянова, вызывает беспокойство рост числа совершивших ДТП водителей, которые отказываются от прохождения медосвидетельствования. «Конечно, в данном случае можно сделать только один вывод - человек сел за руль выпивши, ведь трезвый водитель никаких проверок не испугается, - констатировал генерал. – Такой отказ на степень ответственности не влияет. За непрохождение медосвидетельствования также лишают прав на 1,5-2 года».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
dzhamil murtazin
За пьянство за рулем надо лишать пожизненно!!! и не должно быть никаких альтернатив в виде штрафоф или чего то еще... И не было бы тогда таких цифр:" По вине нетрезвых водителей в 2010 году погибли 1 954 человека и были ранены – 17 280 ."
СсылкаПожаловаться
Владислав Крутов
Когда продувают, могут развести, по полной и хрен докажешь. Через год система Инспектор - больница-разбор-суд заработает в полном смысле развода водил на бабки.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А где статистика о пьяных пешеходах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru