Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2011 12:16, Новости

Пьяных аварий все меньше

На российских дорогах все меньше аварий происходит по вине пьяных водителей

На российских дорогах все меньше аварий происходит по вине пьяных водителей. Согласно статистике ГИБДД, в 2010 году число таких ДТП сократилось почти на 4% по сравнению с предыдущим годом. По вине нетрезвых водителей в 2010 году погибли 1 954 человека (меньше на 15,4%) и были ранены – 17 280 (меньше на 4,6%).

Руководитель Госавтоинспекции Виктор Кирьянов считает, что снижению числа пьяных аварий способствовало несколько факторов. «Во-первых, жесткое наказание за данное правонарушение, а лишаться водительского удостоверения на длительный срок никому не хочется, вот водители и ведут себя более ответственно, – сказал он. – Во-вторых, сыграли большую роль профилактика со стороны органов ГИБДД и активная пропагандистская работа через СМИ».

В то же время, по словам господина Кирьянова, вызывает беспокойство рост числа совершивших ДТП водителей, которые отказываются от прохождения медосвидетельствования. «Конечно, в данном случае можно сделать только один вывод - человек сел за руль выпивши, ведь трезвый водитель никаких проверок не испугается, - констатировал генерал. – Такой отказ на степень ответственности не влияет. За непрохождение медосвидетельствования также лишают прав на 1,5-2 года».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
dzhamil murtazin
За пьянство за рулем надо лишать пожизненно!!! и не должно быть никаких альтернатив в виде штрафоф или чего то еще... И не было бы тогда таких цифр:" По вине нетрезвых водителей в 2010 году погибли 1 954 человека и были ранены – 17 280 ."
СсылкаПожаловаться
Владислав Крутов
Когда продувают, могут развести, по полной и хрен докажешь. Через год система Инспектор - больница-разбор-суд заработает в полном смысле развода водил на бабки.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А где статистика о пьяных пешеходах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru