Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011 12:50, Новости

Пострадавший от «мигалки»: «Надо мной просто издеваются»

Обладатель Lexus IS, который в прошлом году подвергся нападению охранников автомобиля с «мигалкой», решил обратиться с жалобой в прокуратуру
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Обладатель Lexus IS, который в прошлом году подвергся нападению охранников автомобиля с «мигалкой», решил обратиться с жалобой в прокуратуру. По словам Алексея Смирнова, следственные органы начали искусственно затягивать дело и даже издеваться над ним.

«У меня уже третий следователь. Сначала был следователь Тропарево-Никулино, потом отдали в отдел дознания Западного округа. Когда отдали в отдел дознания, то дело зашевелилось, достаточно быстро очертили круг подозреваемых, я был уверен, что вот-вот на днях всех задержат. Потом, судя по всему, Нургалиев взял это дело под личный контроль, с 15 декабря по 20 января по делу ничего не предпринято, – рассказал в интервью «Русской службе новостей» Алексей Смирнов. – Отдали дело другому следователю. Меня вызывают для проведения следственных мероприятий, назначают время, допустим, шесть часов. Я приезжаю к этому времени, сижу в кабинете по три с половиной часа. Но это еще не все. Меня вызывает следователь в пятницу в 2 часа дня, а сам отпрашивается у начальства, потому что день короткий. И опять сидишь в коридоре никому не нужный. Мне кажется, что у них задача, после того, как дело взял под свой контроль Нургалиев, запутать дело, а меня замотать, чтобы я забрал заявление, чтобы я пожалел, что вообще связался».

Напомним, что 24 ноября водитель Алексей Смирнов, находясь за рулем своего Lexus IS250, не пропустил на МКАД BMW 7-й серии с «мигалкой» и Toyota Land Cruiser с охранниками. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, – говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился». После этого BMW вместе с машиной сопровождения обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару. От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2081
Иванов Виктор
ворон ворону,честь мундира и еше много чего защищает сегодня власть (которую к стати мы нанимаем),меня всегда удевляет(неужели из-за куска хлеба) все эти секюрите,охранники,силовые структуры и т.д. готовы раздавить любого, даже пытающегося использовать свое КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.
СсылкаПожаловаться
Goodspeed
Чистка в органах ни к чему не привела!.. Всех своих как всегда отгородили и спасли!... Надо прежде всего все руководство поменять...
СсылкаПожаловаться
Владимир Майданик
Россия есть Россия У кого мигалка и толстый лопатник считает что он прав всегда поэтому и произошла данная колезия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru