Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
Прежде всего хочется сказать, что этот автомобиль не для амбициозных автовладельцев любящих погонять. Скорее подойдет не привередливым автовладельцам для поездок на дачу и просто семейных поездок. Не ...
3.8
12 июня
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
Машина классная, и если бы не подрубленный вид заднего крыла - за имидж была бы пятёрка. Отличная шумоизоляция в салоне. На любых скоростях не приходится повышать голос при разговоре с пассажирами. На...
3.5
Другие отзывы о Daewoo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2011 11:27, Новости

Daewoo приходит конец

Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее

Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее. Надо отметить, что в Европе уже несколько лет назад все корейские Daewoo стали продаваться под брендом Chevrolet – это произошло сразу же после того, как GM приобрел Daewoo. Однако на некоторых рынках сбыта американцы решили сохранить марку Daewoo. Самым крупным из них была Южная Корея.

 Daewoo приходит конец  - Фото 1

Однако оказалось, что имидж Daewoo за последние годы был в Корее серьезно подпорчен. И в General Motors приняли решение отказаться от него – с этого года все Daewoo в Корее тоже будут называть Chevrolet. Так что не исключено, что скоро единственной страной в мире, где продолжат выпуск автомобилей марки Daewoo, останется Узбекистан (там собирают, в частности, такие популярные у нас модели, как Daewoo Matiz и Nexia).

P.S. Интересно, что автомобили марки Daewoo продают сейчас не только в странах СНГ и Южной Корее, но и во Вьетнаме. Но, видимо, GM откажется от бренда Daewoo и там.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
797
Ривкат Закиров
к сведению тех кто не знает!В Узбекистане уже наверное с год как минимум,выпускают всё под брендом Шевролет!А Нексии и Матизы с маркой ДЭУ идут лишь на рынок России,чтоб не нарушать договоренности с ввозом из России АвтоВАЗа в Узбекистан(ведь они ввозят как я знаю почти безрастаможки эти автомобили на наш рынок,а в замен Россия туда наши авто).
СсылкаПожаловаться
Ривкат Закиров
ВАЗы в Узбекистане встречаются,но всё же ГАЗелей побольше!ВИдимо ВАЗ там скорее просто как небольшая "диковинка" ушедшего в небытие СССР
СсылкаПожаловаться
Ривкат Закиров
Я не защитник НЕКСИИ!Хотя честно мне она нравится поболее чем ВАЗовские.НО мы должны признать наш ВАЗовски автопром увы...практически конструктор "сделай сам",и покупка ВАЗа,это как игра в лотерею(повезет-неповезет).Нексии всё же по лучше качеством!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно