Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2011 11:27, Новости

Daewoo приходит конец

Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее
5 декабря
Daewoo Nexia
Машину мне подарил отец. До неё у него было два Таза-2115. Сам он брал Нюську в салоне, комплектация максимум, Купите за 300000 р. ещё какую-нибудь модель с таким соотношением цена-качество! За четыре...
4.2
7 января
Daewoo Nexia
Перед этой машиной была девятка так что когда сел понравилось. В общем авто не плохое, но не расчитанное на высоких людей (когда сажусь бедром постоянно задеваю руль, набил синяк) не нравится что двиг...
3.7
Другие отзывы о Daewoo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее. Надо отметить, что в Европе уже несколько лет назад все корейские Daewoo стали продаваться под брендом Chevrolet – это произошло сразу же после того, как GM приобрел Daewoo. Однако на некоторых рынках сбыта американцы решили сохранить марку Daewoo. Самым крупным из них была Южная Корея.

 Daewoo приходит конец  - Фото 1

Однако оказалось, что имидж Daewoo за последние годы был в Корее серьезно подпорчен. И в General Motors приняли решение отказаться от него – с этого года все Daewoo в Корее тоже будут называть Chevrolet. Так что не исключено, что скоро единственной страной в мире, где продолжат выпуск автомобилей марки Daewoo, останется Узбекистан (там собирают, в частности, такие популярные у нас модели, как Daewoo Matiz и Nexia).

P.S. Интересно, что автомобили марки Daewoo продают сейчас не только в странах СНГ и Южной Корее, но и во Вьетнаме. Но, видимо, GM откажется от бренда Daewoo и там.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
797
Ривкат Закиров
к сведению тех кто не знает!В Узбекистане уже наверное с год как минимум,выпускают всё под брендом Шевролет!А Нексии и Матизы с маркой ДЭУ идут лишь на рынок России,чтоб не нарушать договоренности с ввозом из России АвтоВАЗа в Узбекистан(ведь они ввозят как я знаю почти безрастаможки эти автомобили на наш рынок,а в замен Россия туда наши авто).
СсылкаПожаловаться
Ривкат Закиров
ВАЗы в Узбекистане встречаются,но всё же ГАЗелей побольше!ВИдимо ВАЗ там скорее просто как небольшая "диковинка" ушедшего в небытие СССР
СсылкаПожаловаться
Ривкат Закиров
Я не защитник НЕКСИИ!Хотя честно мне она нравится поболее чем ВАЗовские.НО мы должны признать наш ВАЗовски автопром увы...практически конструктор "сделай сам",и покупка ВАЗа,это как игра в лотерею(повезет-неповезет).Нексии всё же по лучше качеством!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru