Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2011 17:16, Новости

Страховые компании уличены в сговоре

Федеральная антимонопольная служба начала расследование дела в отношении семи крупных российских страховых компаний

Федеральная антимонопольная служба начала расследование дела в отношении семи крупных российских страховых компаний, которые занимаются продажами полисов КАСКО. По мнению ФАС, речь идет о ценовом сговоре при продаже полисов КАСКО владельцам автомобилей, которые покупали машины в кредит через «Компанию розничного кредитования». В сговоре подозреваются такие крупные фирмы, как «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», «Группа Ренессанс Страхование», «Русская Страховая Компания», «КРК-Страхование», «СГ МСК», «СГ «Адмирал».

По сообщению пресс-службы ФАС, дело было возбуждено по жалобам 24 граждан, которые сообщили, что при приобретении транспортного средства в рассрочку или в кредит компания или банк навязывали невыгодные условия, а именно ограничивали выбор страховой компании и не снижали стоимость страхования, несмотря на снижение стоимости автомобиля. То есть из навязываемых условий страхования получалось, что автолюбитель обязан был покупать КАСКО каждый год, причем платить он должен был всегда как за новый автомобиль. Мало того, в этом случае тарифы на КАСКО, как правило, были заметно выше рыночных.

«Это прецедентное дело. В результате сговора пострадали потребители 15 регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Воронежской, Самарской, Пермской, Ростовской, Тюменской, Ивановской и Челябинской областей, Республики Коми. Мы надеемся, что впредь участники этого рынка будут вести себя добросовестнее, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. - Три страховые компании сотрудничали с ФАС России во время проведения расследования. По первой из них, которая воспользовалась программой смягчения наказания за участие в картельном сговоре, имеются основания для полного освобождения от уплаты «оборотного штрафа» согласно Кодексу об административных правонарушениях. По отношению к двум другим у нас есть основания применить минимальный штраф. Штраф на ОАО «Русская Страховая Компания» накладываться не будет ввиду процедуры банкротства».

Ожидается, что страховым компаниям будет выписан огромный штраф в размере 70 млн руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Ара
чушь полная, я когда через КРК брал машину никто ничего не навязывал, давали на выбор несколько страховых компаний. Условия страхования были известны еще до момента совершения сделки. Хочешь берешь на этих условиях, не хочешь - иди ищи халяву в другом месте.
СсылкаПожаловаться
Соловьев Олег
Да так и надо с этими страховщиками аглоедами.
СсылкаПожаловаться
PRO
ОАО "Русская страховая компания" не существует уже несколько лет!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.