Mini: все крупнее и крупнее

Судя по всему, скоро марку Mini придется переименовывать. Ведь каждая новая Mini становится все крупнее и крупнее. Сначала появился большой универсал Clubman

Судя по всему, скоро марку Mini придется переименовывать. Ведь каждая новая Mini становится все крупнее и крупнее. Сначала появился большой универсал Clubman, затем мы увидели уже вполне взрослый кроссовер Coutryman, а на автосалоне в Детройте Mini показала еще одну «большую» модель под названием Paceman.

content image for: 33297



На первый взгляд может показаться, что Paceman – это небольшой автомобильчик. Но это впечатление обманчиво. Длина Paceman точно такая же, как у кроссовера Coutryman, который при 4110 мм от носа до хвоста уже сложно назвать миниатюрной машинкой. При этом машина получилась чуть ниже, и самое главное, она выглядит спортивнее! В Mini вообще заявляют, что Paceman (пока это лишь концепт) является не привычным кроссовером. Мол, он выступает в совершенно новом классе SAC, или Sports Activity Coupe.

content image for: 33297



Несмотря на то что перед нами концепт, под капотом тут стоит не гибрид, а обычный бензиновый мотор. Хотя не такой уж и обычный – при объеме 1,6 л данный агрегат выдает 211 л.с. и 260 Н•м (если полностью выжать педаль газа, то крутящий момент будет на небольшое время увеличен до 280 Н•м). Также стоит отметить наличие системы полного привода от того же Coutryman.

content image for: 33297



Думается, что серийное производство 3-дверного кроссовера начнется уже совсем скоро – никаких технических или финансовых преград для этого нет. Ведь спрос на кроссовер Coutryman превзошел все самые лучшие ожидания маркетологов Mini, поэтому более стильная трехдверная модель позволит укрепить положение Mini на новом для себя рынке.

content image for: 33297



Что будет дальше? На этот вопрос в Mini пока предпочитают не отвечать. Но не исключено, что английская фирма, которая сейчас находится под контролем BMW, решится на выпуск еще более крупного автомобиля. Ведь большие Mini, как выясняется, нравятся людям не меньше, чем маленькие.

Подпишитесь на нас