Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2011 16:22, Новости

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче

Неудачно сложился этот день для команды BMW X-Raid и Владимира Чагина. А казалось бы сокращённая вдвое длина спецучастка не должна была сильно сказаться на итоговом зачёте, но изменения в таблице затронули почти все группы «Дакара»
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неудачно сложился этот день для команды BMW X-Raid и Владимира Чагина. А казалось бы сокращённая вдвое длина спецучастка не должна была сильно сказаться на итоговом зачёте, но изменения в таблице затронули почти все группы «Дакара». Но начнём по порядку.

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 1

Сперва не повезло экипажу Герлена Шишери, француз разбил свой Мини ещё во время отдыха, когда проверял новые настройки механиков. Автомобиль три раза перевернулся на большой скорости и восстановлению больше не подлежит. Благо пилот отделался только ссадинами. Невезение команды на этом не закончилось – на следующий день по ходу этапа в аварию попал Орландо Терранова, а Стефан Петерансель опять проколол колесо буквально через 15 километров после старта. Не смог избежать проблем с шинами и Кшиштоф Холовчик, на его BMW продырявились две покрышки, когда Холовчик пытался обогнать Теранову.

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 2

В это же время в стане Volkswagen день прошёл без эксцессов. Карлос Сайнс в общем зачёте отыграл у своего соперника из BMW ещё семь минут, теперь его с Петеранселем разделяет 21 минута. Зато напарник на Туареге, Нассер Аль-Аттия, смог сократить отставание от Матадора, по итогам спецучастка оно составляет 1:11. Наш соотечественник Александр Мироненко пришёл к финишу 29-м, что укрепило его положение на 30 месте в «абсолюте».

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 3

У мотоциклистов день не принёс каких-либо изменений в топе, быстрейшим на СУ показал себя Лопес Контардо, привёзший 2:21 Сирилю Депре и 3:45 Марку Кому. А вот россиянин Алексей Наумов, закончил день 47-м и в общем зачёте поднялся на 48 строчку.

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 4

В зачёте квадроциклов интрига закручивается, лидер Алехандро Патронелли в воскресенье показал только десятый результат, а шедший за ним в общем зачёте Томас Маффей — девятый. В итоге произошла смена лидера, в «абсолюте» Маффей опережает Патронелли на три минуты. Победителем же СУ стал Себастьян Халперн, привёзший Маффею и Патронеллю целый час. Ещё один такой продуктивный день и Себастьян сможет бороться за первую строчку в генеральной квалификации.

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 5

В классе грузовиков не повезло Владимиру Чагину, он потратил 10 минут на замену пробитой шины, а потом не смог сократить отставание от Алеса Лопрайса, который завоевал победу на этапе. По результатам СУ в генеральной квалификации чех и россиянин поменялись местами: Лопрайс стал вторым, Чагин – третьим. Идущий первым в «абсолюте» Фирдаус Кабиров долго сидел на хвосте у Алеса, но также не удержался в темпе соперника и проиграл ему четыре минуты, теперь в общем зачёте их разделяет 16 минут. Остальные представители «КамАЗ-Мастера», Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев, закончили день пятым и шестым, что позволило сохранить им свои позиции в общем зачёте. А «частник» Артур Ардавичус в воскресенье финишировал восьмым, что укрепило его место в десятке лучших.

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче - Фото 6

Завтрашний день сулит не меньше интриги. Спецучасток от Антафагасты до Копиано длиной 508 км проложен на местности с малым количеством ориентиров, что осложняет навигацию. А ближе к финишу расположена продолжительная песчаная полоса.

Положение после седьмого этапа (первые три экипажа):

Легковые автомобили:

1. Карлос Сайнц/Лукас Крус (Volkswagen) – 23:21:58
2. Нассер Аль-Аттия/Тимо Готшалк (Volkswagen) + 1:11
3. Стефан Петерансель/Жан-Поль Котре (BMW) + 21:11
…25. Вадим Нестерчук/Константин Мещеряков (Mitsubishi) + 14:54:17
…30. Александр Мироненко/Сергей Лебедев (Nissan) + 16:11:43

Грузовые автомобили:

1. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (КамАЗ) – 26:12:26
2. Алес Лопрайс/Милан Холан/Йозеф Калина (Tatra) + 16:22
3. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Ильдар Шайсултанов (КамАЗ) + 28:22
4. Эдуард Николаев/Вячеслав Мизюкаев/Владимир Рыбаков (КамАЗ) + 1:43:55
…6. Ильгизар Мардеев/Владимир Демьяненко/Айрат Мардеев (КамАЗ) + 3:04:22
…10. Артур Ардавичус/Денис Березовский/Жанат Жалимбетов (КамАЗ) + 7:28:44

Мотоциклы:

1. Марк Кома (KTM) – 26:13:50
2. Cириль Депре (КТМ) + 7:24
3. Франциско Лопес Контардо (Aprilia) + 18:27
… 48. Алексей Наумов (Honda) + 8:01:18

Квадроциклы:

1. Томас Маффей (Yamaha) – 31:44:45
2. Алехандро Патронелли (Yamaha) + 3:03
3. Себастьян Халперн  (Yamaha) + 1:48:07

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
никто нетменя
Что-то татра разогналась. Первое надо держать. Трое наших в четверке.
СсылкаПожаловаться
Александр Полянский
Мочи ТАТРУ, КАМАЗ самый лучший!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru