Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
BMW 5 525i MT
Классная тачка-беха пятеркабпросто писец драйвбвсе стирают пыль из под моих колес на лобовом стекле своих авто.Это лучшее что придумало человечество
4.7
23 июня
BMW 5 520i 129hp MT
Первые впечатления,был​и такие... хорошенькая машинка даже выходить нехочется! подвеска мягкая все кочки сглаживает вообще неубиваемая! в салоне чувствуешь себя как дома,все для комфортной езды. да...
3.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2011 16:22, Новости

«Дакар»-2011: Седьмой этап – короткая дорога не всегда легче

Неудачно сложился этот день для команды BMW X-Raid и Владимира Чагина. А казалось бы сокращённая вдвое длина спецучастка не должна была сильно сказаться на итоговом зачёте, но изменения в таблице затронули почти все группы «Дакара»

Неудачно сложился этот день для команды BMW X-Raid и Владимира Чагина. А казалось бы сокращённая вдвое длина спецучастка не должна была сильно сказаться на итоговом зачёте, но изменения в таблице затронули почти все группы «Дакара». Но начнём по порядку.

Сперва не повезло экипажу Герлена Шишери, француз разбил свой Мини ещё во время отдыха, когда проверял новые настройки механиков. Автомобиль три раза перевернулся на большой скорости и восстановлению больше не подлежит. Благо пилот отделался только ссадинами. Невезение команды на этом не закончилось – на следующий день по ходу этапа в аварию попал Орландо Терранова, а Стефан Петерансель опять проколол колесо буквально через 15 километров после старта. Не смог избежать проблем с шинами и Кшиштоф Холовчик, на его BMW продырявились две покрышки, когда Холовчик пытался обогнать Теранову.

В это же время в стане Volkswagen день прошёл без эксцессов. Карлос Сайнс в общем зачёте отыграл у своего соперника из BMW ещё семь минут, теперь его с Петеранселем разделяет 21 минута. Зато напарник на Туареге, Нассер Аль-Аттия, смог сократить отставание от Матадора, по итогам спецучастка оно составляет 1:11. Наш соотечественник Александр Мироненко пришёл к финишу 29-м, что укрепило его положение на 30 месте в «абсолюте».

У мотоциклистов день не принёс каких-либо изменений в топе, быстрейшим на СУ показал себя Лопес Контардо, привёзший 2:21 Сирилю Депре и 3:45 Марку Кому. А вот россиянин Алексей Наумов, закончил день 47-м и в общем зачёте поднялся на 48 строчку.

В зачёте квадроциклов интрига закручивается, лидер Алехандро Патронелли в воскресенье показал только десятый результат, а шедший за ним в общем зачёте Томас Маффей — девятый. В итоге произошла смена лидера, в «абсолюте» Маффей опережает Патронелли на три минуты. Победителем же СУ стал Себастьян Халперн, привёзший Маффею и Патронеллю целый час. Ещё один такой продуктивный день и Себастьян сможет бороться за первую строчку в генеральной квалификации.

В классе грузовиков не повезло Владимиру Чагину, он потратил 10 минут на замену пробитой шины, а потом не смог сократить отставание от Алеса Лопрайса, который завоевал победу на этапе. По результатам СУ в генеральной квалификации чех и россиянин поменялись местами: Лопрайс стал вторым, Чагин – третьим. Идущий первым в «абсолюте» Фирдаус Кабиров долго сидел на хвосте у Алеса, но также не удержался в темпе соперника и проиграл ему четыре минуты, теперь в общем зачёте их разделяет 16 минут. Остальные представители «КамАЗ-Мастера», Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев, закончили день пятым и шестым, что позволило сохранить им свои позиции в общем зачёте. А «частник» Артур Ардавичус в воскресенье финишировал восьмым, что укрепило его место в десятке лучших.

Завтрашний день сулит не меньше интриги. Спецучасток от Антафагасты до Копиано длиной 508 км проложен на местности с малым количеством ориентиров, что осложняет навигацию. А ближе к финишу расположена продолжительная песчаная полоса.

Положение после седьмого этапа (первые три экипажа):

Легковые автомобили:

1. Карлос Сайнц/Лукас Крус (Volkswagen) – 23:21:58
2. Нассер Аль-Аттия/Тимо Готшалк (Volkswagen) + 1:11
3. Стефан Петерансель/Жан-Поль Котре (BMW) + 21:11
…25. Вадим Нестерчук/Константин Мещеряков (Mitsubishi) + 14:54:17
…30. Александр Мироненко/Сергей Лебедев (Nissan) + 16:11:43

Грузовые автомобили:

1. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (КамАЗ) – 26:12:26
2. Алес Лопрайс/Милан Холан/Йозеф Калина (Tatra) + 16:22
3. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Ильдар Шайсултанов (КамАЗ) + 28:22
4. Эдуард Николаев/Вячеслав Мизюкаев/Владимир Рыбаков (КамАЗ) + 1:43:55
…6. Ильгизар Мардеев/Владимир Демьяненко/Айрат Мардеев (КамАЗ) + 3:04:22
…10. Артур Ардавичус/Денис Березовский/Жанат Жалимбетов (КамАЗ) + 7:28:44

Мотоциклы:

1. Марк Кома (KTM) – 26:13:50
2. Cириль Депре (КТМ) + 7:24
3. Франциско Лопес Контардо (Aprilia) + 18:27
… 48. Алексей Наумов (Honda) + 8:01:18

Квадроциклы:

1. Томас Маффей (Yamaha) – 31:44:45
2. Алехандро Патронелли (Yamaha) + 3:03
3. Себастьян Халперн  (Yamaha) + 1:48:07

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
никто нетменя
Что-то татра разогналась. Первое надо держать. Трое наших в четверке.
СсылкаПожаловаться
Александр Полянский
Мочи ТАТРУ, КАМАЗ самый лучший!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru