Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Subaru Legacy 2.5i CVT
убрать бы шумность-цены бы не было
4.2
20 сентября
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Хороший автомобиль. В собственности уже 6 лет. Ни когда не подводил.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 декабря 2010 15:13, Новости

«Дакар»-2011: Первые впечатления

Сегодня участники «Дакара» проходят техническую инспекцию и встречают Новый год. Это, напомним, 430 зарегистрированных экипажей, 146 из которых выступают в легковом зачёте, а 68 – в грузовом

Уф, нервной выдалась дорога на «Дакар». Рейс из Домодедово сначала отложили на час, затем мы просидели 2,5 часа в самолёте, ожидая, пока нас обработают антиобледенительным составом и почистят взлётную полосу от снега. В общем, время на стыковку во Франкфурте стремительно таяло. 


Но, к счастью, на пересадку я успел. Почти сутки в пути пролетели незаметно, и я прибыл в Буэнос-Айрес. Здесь ожидаемо жарко (в Южном полушарии сейчас лето), множество необычных дешёвых машин, совсем не таких, как в Европе или России, и подобное нам не слишком щепетильное отношение к правилам дорожного движения. Но что касается «Дакара», то тут – никаких послаблений. Едва закинув вещи в отель, мы двинули в штаб-квартиру ралли, чтобы пройти административную проверку.


Первая радостная новость – «камазовцы» долетели в полном составе и пребывали в приподнятом настроении. Хотя, конечно, устали. Была им рада и местная публика – выкатившийся из ангара «КамАЗ» Владимира Чагина встречали аплодисментами. Второй позитивный момент – проверки, в которых было необходимым присутствие нашего пресс-экипажа, мы прошли быстро и отправились бродить по раллийной «деревне» в поисках чего-нибудь интересного. 


Кстати, об экипаже. Volkswagen Amarok под номером «908» из группы машин сопровождения поведём посменно я и… двое коллег из Поднебесной! Один из Гонконга, второй – из Пекина. Общий язык мы уже нашли, несмотря на то, что пекинский товарищ не говорит по-английски. В общем, надеюсь на то, что путешествие длиной 9 тысяч километров по пустыням и горам пройдёт без происшествий. Конечно, на спецучастки нас не допустят, но, сдаётся, маршрут и без того будет весьма сложным.
Заводчане из Volkswagen быстро прошли проверки и укатили, а вот конкуренты из команды X-Raid решили поиграть мускулами ещё до старта и продемонстрировали не только BMW Стефана Петеранселя, но и новый прототип MINI All4 Racing. Впрочем, вряд ли новая машина сможет побороться хотя бы за призовые места, пусть она и легче, и мощнее, чем X3 CC – на Дакаре многое решает надёжность

Сегодня участники «Дакара» проходят техническую инспекцию и встречают Новый год (к слову, всех с Наступающим!). Это, напомним, 430 зарегистрированных экипажей, 146 из которых выступают в легковом зачёте, а 68 – в грузовом. Старт марафона состоится завтра, но это будет 377-километровая дорожная секция до Виктории. Так что по-настоящему «боевые» события начнутся 2 января. И вы узнаете обо всех подробностях.

Вадим Гагарин
Фото автора
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Замирбек Макеев
нам бы еше ладу как нибудь
СсылкаПожаловаться
Гюнтер Вальраф
Уф отлегло!!!!!!!!!!!! Успели таки наши на ДАКАР! А то Дакар и без клоунов???
СсылкаПожаловаться
Саша Беломестных
Наши полюбому будут первыми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru