Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2010 09:22, Новости

Виктор Кирьянов обратился к детям

Руководитель российской ГИБДД генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов решил обратиться к детям по случаю наступления Нового года и начала длительных праздников
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководитель российской ГИБДД генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов решил обратиться к детям по случаю наступления Нового года и начала длительных праздников.

«В преддверии праздников я хотел бы напомнить вам нехитрые правила безопасного поведения на дороге. О них вам уже неоднократно рассказывали ваши родители, учителя и воспитатели. Итак, первое и самое главное правило – дорогу нужно переходить только по зебре или подземному пешеходному переходу, иначе можно попасть под машину. Перед тем как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко едущего автотранспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Если вам сложно перейти дорогу самостоятельно, не стесняйтесь обращаться за помощью к взрослым или инспекторам ГИБДД – они Вам с радостью помогут.

Во-вторых, ни в коем случае не выбегайте внезапно на дорогу из-за припаркованных машин, деревьев и заграждений. Водителю требуется время, чтобы затормозить, а в этом случае у него такой возможности не будет. Не играйте возле проезжей части, не стройте в этих местах ледяные горки, ведь можно не рассчитать скорость и траекторию движения и съехать на санках прямо под колеса машины.

В-третьих, я настоятельно рекомендую вам, дорогие наши маленькие участники дорожного движения, обязательно прикрепить к одежде и школьному ранцу специальные световозвращающие элементы, которые позволят вам быть заметнее на дороге. В преддверии Нового года сотрудники ГИБДД посещают школы и дарят ребятам световозвращатели, но не стоит их хранить в шкафу или вешать на стену. Эти яркие значки помогут Вам именно на дороге, а возможно, и спасут жизнь».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Светлана Морозова
Очень интересно)))У нас переходя по зебре да на зеленый свет ,можешь быть сбит как не фиг делать.Особенно если за рулем какой нибудь пьяный сотрудник правоохранительных органов.
СсылкаПожаловаться
гурвинек
Фредди Крюгер рассказал вечернюю сказку
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лапшина
В первую очередь есть смысл сначала нашим ГИБДД-шникам поставить вопрос перед местной администрацией, или ввести в правила дорожного движения пункт об обязательном освещении мест пешеходных переходов. Теперь ведь пешеходы стали уверены. что их всегда должны пропускать на переходе водители автотранспорта. А представьте себе ситуацию, когда этот переход неосвещён, а водители едут с обеих сторон со включёнными фарами с разрешённой скоростью 60 км в час и вдруг встречают посреди неосвещённого участка дороги пешехода. Очень приятная встреча, особенно если принять во внимание скользкую дорогу и длину тормозного пути около 20 метров. Будет намного дешевле осветить переходы, чем пришивать всем светоотражающие тряпки к верхней одежде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru