Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2010 10:52, Новости

Толстые люди чаще гибнут в ДТП

Толстые люди имеют гораздо больше шансов погибнуть в ДТП по сравнению с водителями и пассажирами, которые имеют нормальный вес

Толстые люди имеют гораздо больше шансов погибнуть в ДТП по сравнению с водителями и пассажирами, которые имеют нормальный вес. К такому выводу пришли эксперты в США после изучения статистики и данных исследований.

Фото: Фотобанк Лори

Оказалось, что вероятность получить травмы в серьезных ДТП у людей, которые страдают тяжелой формой ожирения, выше сразу на 56%! А если речь идет о средней степени ожирения, то вероятность погибнуть или покалечиться увеличивается на 21%. Причина этого заключается не только в том, что тучные люди за счет своей массы быстрее ускоряются во время замедления машины и ближе сидят к рулю.

Эксперты уверяют, что автопроизводители при создании автомобилей настраивают свои подушки безопасности на неких «среднестатистических» водителей с нормальным весом. А краш-тесты с тучными людьми никто даже не проводит. А ведь в последнее время таких водителей все больше и больше, особенно в США (там в некоторых регионах люди, страдающие ожирением, составляют 30% населения)!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
-
Забыли ещё один аспект, толстые люди медлительны, у них большое время реакции, что на дороге может плохо кончиться. Есть корреляция в смертности толстых, но сама причина мне кажется не та указана.
СсылкаПожаловаться
Александр
Мне кажется что толстые чаще гибнут из-за того что они совсем не шевелятся. даже головой по сторонам .
СсылкаПожаловаться
alex kas
skagy tak za amerikosov... hto oni dobree namnogo po xaraktery i mnogim poyhitbsj nado... a gibnet voditelei bolbwe tex kto po xrenovim dorogam ezdiet... eto moe mnenie...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru