13 декабря 2010 09:38, Новости

Новый Ford Fusion покажут в марте

Уже в марте следующего года на автосалоне в Женеве Ford представит замену нынешнему Fusion. Правда, это будет лишь концепт

Уже в марте следующего года на автосалоне в Женеве Ford представит замену нынешнему Fusion. Правда, это будет лишь концепт, но он окажется очень близок к серийной модели.

 

Ford Fusion (вверху) нам хорошо знаком. Новый B-MAX (внизу) покажут в марте

В основе новой модели – скорее всего, ее назовут B-MAX – будет лежать платформа от Fiesta. По некоторым данным, концепт будет иметь сдвижные двери, как на больших минивэнах, но серийная модель все же получит обыкновенные двери. Правда, рассчитывать на то, что новый B-MAX будет иметь немного увеличенный дорожный просвет, как это было с Fusion, не стоит. Клиренс у новинки останется таким же, как и у обычной Fiesta, что для российских покупателей, конечно, не самая лучшая новость.

Под капот Ford B-MAX начнут ставить новейший трехцилиндровый двигатель, который будут выпускать как в атмосферном варианте, так и с турбонаддувом. Причем в последнем случае его мощность составит около 110 л.с. Появится и более мощный четырехцилиндровый агрегат объемом 1,6 л серии EcoBoost, который будет выдавать около 150 л.с.