25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
8 декабря 2010 11:11, Новости

Парковка в московских торговых комплексах подешевеет

Столичная мэрия решила сделать подарок автомобилистам за счет бизнесменов: им рекомендовано снизить стоимость услуг до 50 руб. в час

Если крупные моллы, расположенные вдали от центра, разрешают парковаться бесплатно, то магазины, находящиеся в более престижных местах, подобных альтруистических поступков позволить себе не могут. Столичная мэрия решила сделать подарок автомобилистам за счет бизнесменов: им рекомендовано снизить стоимость услуг до 50 руб. в час. Прямым регулированием цен на частных парковках столичные власти не занимаются, но их рекомендации принято выполнять среди бизнесменов. Более того, как сообщает «Коммерсантъ», собственники торгового центра «Европейский» и «Метромаркетов» уже взяли на себя повышенные обязательства расширить свои парковочные площади в общей сложности на несколько тысяч машино-мест. Правда, аналогичные планы, инициированные администрацией Юрия Лужкова, в свое время провалились. Но, утверждается, в том была вина самой мэрии, не предоставившей бизнесменам необходимой документации на участки, выделенные под строительство парковок. По словам Сергея Собянина, в Москве не хватает 2,3 млн парковочных мест, и с этой проблемой он намерен бороться в первую очередь. Впрочем, многие полагают, что нынешнее количество автомобилей физически не может нормально передвигаться и парковаться на нынешней территории Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Невкусный Денис
Бесят эти парковки платные. Я приехал бабло тратить в магазах-дайте скидку на паркинг. А больше бесит дурачьё которое только перед шлагбумом поняло что бесплатно не прокатит...а ты стоишь за ним.
СсылкаПожаловаться
O.N.
популисткие меры, но приказ есть приказ! в России малолюдей работающих на Россиию и это прискорбно, все чиновники ворЫ!!!!!! готов ответить за свои слова!
СсылкаПожаловаться
dvz
Словесно хотят оправдаться перед Ядром,что Лужка уволили.Чтоб остальные члены не стали убегать из партии.Ничего не будут переделывать в Москве.Как воровали бюджетные деньги,так и будут воровать.Просто теперь владельцем афелированой фирмы московской мэрии будет не жена мэра а какой нибудь левый чэл.А этот мэр еще не наворовал,так будет еще больше воровать.Чтоб нажить капитал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru