Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Критерий выбора: полный привод, автомат, новая, цена 1200 т.р.. Смотрел Тигу, Кугу, Спортанца, Кашака, Хитрилу, Аут, Хундай их35 и Колеоса. Куга внутри 90-е, комплектация за 1200 слабовата. В Ауте...
5.0
15 июня
Mazda 6
Автомобтль просто супер. Хоть и самая простая комплектация но напичкан он во всю. С места рвет не догонеш. Да че тут писать советую всем брать только Mazda 6. Не машина а зверь.
4.3
Другие отзывы о Mazda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2010 09:03, Новости

Mazda думает о заводе в России

Руководство Mazda совершенно неожиданно для всех заявило, что японская компания раздумывает над строительством своего собственного завода в России

Руководство Mazda совершенно неожиданно для всех заявило, что японская компания раздумывает над строительством своего собственного завода в России. По словам главного исполнительного директора Mazda Такаши Яманучи, уже скоро в Россию будет отправлена группа специалистов, которая изучит перспективы создания предприятия. «Если мы построим там сборочный завод, то сможем более успешно конкурировать с другими иностранными производителями», – отметил господин Яманучи.

Создание нового предприятия в России является частью стратегии Mazda на ближайшие годы – японцы планируют значительно увеличить производство своих автомобилей.

P.S. Стоит отметить, что сейчас уже три японских автопроизводителя имеют в России свои предприятия. Речь идет о Toyota, Nissan и Mitsubishi. Причем последняя планирует в 2012 году значительно увеличить объем производства кроссовера Outlander. Если ранее предполагалось, что на заводе в Калуге будут собирать по 15 000 Outlander, то сейчас японцы хотят делать уже по 40 000 машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Алексей Федоров
Надо быстрее покупать Мазды, пока они еще японского производства
СсылкаПожаловаться
Артур Гордиенко
ппц..... терь и мазду уничтожат русские руки
СсылкаПожаловаться
Михаил Маслов
Руководство Mazda, конечно абсолютно право, но что-то мне подсказывает, что наш сборочный конвейер оставит желать лучшего. И мы, как прежде, будем искать автомобиль, собранный в Стране восходящего солнца :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно