Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Автомобиль chevrolet niva в самой простой комплектации был куплен в 2015.Году машина сразу же понравилась своим поведением на бездорожье,дост​аточно высокая проходимость в сочетании с относительно...
4.3
18 ноября
Hyundai Elantra 1.6 MT
езжу пятый год-никаких проблем не возникало .заменил масло в коробке.тормозн​ые диски.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2010 08:27, Новости

Pagani Zonda никак не отправят на пенсию

Культовый суперкар Pagani Zonda появился на свет в 1999 году, и он уже давно должен был отправиться на покой

Культовый суперкар Pagani Zonda появился на свет в 1999 году, и он уже давно должен был отправиться на покой, но благодарная публика все никак не отпускает ветерана на заслуженную пенсию. Уже вовсю наматывает тестовые километры и готовится к дебюту преемник – Pagani C9, а Хорасио Пагани продолжает получать заявки на Zonda. И если раньше этот суперкар выпускался хоть и мизерной, но серией, то теперь превратился в самый настоящий штучный автомобиль. Так как каждый выпущенный экземпляр носит имя собственное. Таких автомобилей набралось уже немало – Pagani Zonda Uno, Tricolore, HH, RAK, а теперь к ним добавился и Absolute. Заказал автомобиль неназванный китайский товарищ, проживающий в Гонконге.



Что касается технических характеристик, то в данном случае всё традиционно и Pagani Zonda Absolute ничем не отличается от своих предшественников – 7,3-литровый мотор Mercedes AMG мощностью 680 л.с (780 Н•м), кузов из карбона, титановая выхлопная система с керамическим «кожухом» и карбоновые тормоза. Единственное внешнее отличие Pagani Zonda Absolute от родных сестер – проходящая вдоль всего кузова полоска в цветах итальянского флага. Динамические характеристики не озвучиваются, но, скорее всего, они также не отличаются от других автомобилей семейства Zonda – разгон до первой сотни за 3,4 с, до второй – за 9,6 с, максимальная скорость – 350 км/ч.



Цена автомобиля не называется, но можно не сомневаться, что китайский товарищ выложит за Pagani Zonda Absolute минимум 1,5 млн евро. Например, Pagani Zonda Tricolore стоил 1,3 млн, а Pagani Zonda RAK – 1,85 млн евро. Стоит машина того или нет, решать не нам, но скромному жителю Гонконга остается только позавидовать, так как он станет обладателем автомобиля, выпущенного в единственном экземпляре. А может, и самого последнего Pagani Zonda в истории.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
mikhail.11rus
дак так оно и есть.. раньше по фоткам делали.. теперь можно с настоящего слепить.... чудо чина машина... автоваз только не может додуматься так ,а чайна быстренько так потихому... :-))..
СсылкаПожаловаться
Александр Чекрыжов
Надо пока не поздно себе заказать.Интересно они в кредит пожизненно и без первого взноса дают?!!
СсылкаПожаловаться
Байлак Доспан
рулят китайские товарищи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru