Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010 08:27, Новости

Pagani Zonda никак не отправят на пенсию

Культовый суперкар Pagani Zonda появился на свет в 1999 году, и он уже давно должен был отправиться на покой
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Культовый суперкар Pagani Zonda появился на свет в 1999 году, и он уже давно должен был отправиться на покой, но благодарная публика все никак не отпускает ветерана на заслуженную пенсию. Уже вовсю наматывает тестовые километры и готовится к дебюту преемник – Pagani C9, а Хорасио Пагани продолжает получать заявки на Zonda. И если раньше этот суперкар выпускался хоть и мизерной, но серией, то теперь превратился в самый настоящий штучный автомобиль. Так как каждый выпущенный экземпляр носит имя собственное. Таких автомобилей набралось уже немало – Pagani Zonda Uno, Tricolore, HH, RAK, а теперь к ним добавился и Absolute. Заказал автомобиль неназванный китайский товарищ, проживающий в Гонконге.

Pagani Zonda никак не отправят на пенсию

Что касается технических характеристик, то в данном случае всё традиционно и Pagani Zonda Absolute ничем не отличается от своих предшественников – 7,3-литровый мотор Mercedes AMG мощностью 680 л.с (780 Н•м), кузов из карбона, титановая выхлопная система с керамическим «кожухом» и карбоновые тормоза. Единственное внешнее отличие Pagani Zonda Absolute от родных сестер – проходящая вдоль всего кузова полоска в цветах итальянского флага. Динамические характеристики не озвучиваются, но, скорее всего, они также не отличаются от других автомобилей семейства Zonda – разгон до первой сотни за 3,4 с, до второй – за 9,6 с, максимальная скорость – 350 км/ч.

Pagani Zonda никак не отправят на пенсию

Цена автомобиля не называется, но можно не сомневаться, что китайский товарищ выложит за Pagani Zonda Absolute минимум 1,5 млн евро. Например, Pagani Zonda Tricolore стоил 1,3 млн, а Pagani Zonda RAK – 1,85 млн евро. Стоит машина того или нет, решать не нам, но скромному жителю Гонконга остается только позавидовать, так как он станет обладателем автомобиля, выпущенного в единственном экземпляре. А может, и самого последнего Pagani Zonda в истории.

Pagani Zonda никак не отправят на пенсию

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
mikhail.11rus
дак так оно и есть.. раньше по фоткам делали.. теперь можно с настоящего слепить.... чудо чина машина... автоваз только не может додуматься так ,а чайна быстренько так потихому... :-))..
СсылкаПожаловаться
Александр Чекрыжов
Надо пока не поздно себе заказать.Интересно они в кредит пожизненно и без первого взноса дают?!!
СсылкаПожаловаться
Байлак Доспан
рулят китайские товарищи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru