Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010 10:52, Новости

«Русские» Renault и Nissan появятся в 2013 году

Уже в 2012 году в Тольятти начнут выпускать автомобили марок Renault и Nissan. Первые машины будут построены на французской платформе B0
6 июля
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka)
Что бы возить задницу и не жалко машину , куззов поменял на голый из Челнов .Т.к родной сгнил на сквозь из за того что стояла в теплом гараже. По управляемости и проходимости лучше классики .
1.0
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
не стоит никакая машина таких денег!А - зубило начинает сыпатся с момента покупки!Плюс еще радость,поездив​ немного обнаруживаешь множество значительных заводских браков,что на вазиках что на иностранк...
2.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в 2012 году в Тольятти начнут выпускать автомобили марок Renault и Nissan. Первые машины будут построены на французской платформе B0 (на ней уже делают семейство Renault Logan). Однако в 2013 году появятся Renault и Nissan с российскими корнями – новые модели решено создать на платформе Lada Kalina!

«Русские» Renault и Nissan появятся в 2013 году - Фото 1

В результате в 2015 году в Тольятти будут собирать на платформе одной только Lada Kalina около 400 000 автомобилей. Причем на бренды Renault и Nissan будет приходиться порядка 100 000 машин – остальное достанется новой Lada Granta (так решено назвать «бюджетную» версию Kalina).

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, автомобили Renault, Nissan и Lada, которые будут созданы на платформе Kalina, получат общие ключевые узлы, такие как двигатель, коробка передач, подвеска, рулевое, но внешность и оснащение в салоне будут разными. Причем Renault и Nissan тоже будут оснащаться российским двигателем! Речь идет о модернизированном агрегате «ВАЗ-21116», который станет чуть мощнее и будет иметь больший ресурс.

Стоить Lada, Renault и Nissan будут по-разному. Самой дешевой моделью, разумеется, окажется Lada – самая простая версия Granta обойдется примерно в 220 000 руб. Автомобиль марки Renault окажется примерно на 20% дороже, а Nissan будет стоить больше на 25-30%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
404
антон torin
выпускать такие машины просто оскорблять покупателя,те кто ЭТО нарисовал и одобрил к выпуску явно не своим делом заняты,вот картиночка газ 5000 -по краю честно признают что машины начнут делать не раньше чем через 3 тысячелетия)))))
СсылкаПожаловаться
САН САНЫЧ
а еще надо отдать ВАЗовцам заказ на производство кузовов Ниссана и Рено - получится что-то типа нашей Гранта :)))
СсылкаПожаловаться
Шурик
интересно почему москвич 2141 с движком 2,0 от рено похоронили и дизайн был лучше, да и просторней
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru