Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010 10:01, Новости

«Мигалки напали на водителя». Пострадавший говорит о вранье

Ситуация с нападением на МКАДе службы охраны обладателя «мигалки» на водителя получила свое неожиданное продолжение
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ситуация с нападением на МКАДе службы охраны обладателя «мигалки» на водителя получила свое неожиданное продолжение. Прокомментировать ситуацию был вынужден лично руководитель МВД Рашид Нургалиев. По его словам, он взял эту ситуацию под свой личный контроль. «Подобные случаи хамства, а тем более сопряженные с преступными действиями на дорогах, попросту недопустимы вне зависимости от того, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная, – сказал глава МВД. – Наша главная задача – защита прав и свобод граждан, поэтому необходимо установить и привлечь к ответственности в строгом соответствии с законом всех виновных в данном происшествии».

Кроме того, господин Нургалиев потребовал разобраться, кто же двигался в автомобиле с «мигалкой» (по предварительным данным, участвовавшие в конфликте машины принадлежат бизнесмену Тельману Исмаилову, который когда-то владел Черкизовским рынком). «Перечень транспортных средств, оборудованных спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства России, - заявил Рашид Нургалиев. – Таким образом, установка «мигалок» на автомобиле, принадлежащем организациям, не входящим в данный список, неправомерна. За это законом предусмотрена ответственность. В случае если данная информация подтвердится, возможно, имеет место и нарушение действующего законодательства со стороны должностных лиц, это допустивших. Они также должны быть наказаны».

Вроде бы после подобного выступления министра все должно быть понятно. Однако далее стали происходить весьма странные вещи. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что пострадавший в конфликте Алексей Смирнов не явился для дачи показаний. «Ни Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съемочную группу одного из телеканалов, - сказал В. Бирюков. – Ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маячком».

После этого Алексей Смирнов был вынужден ответить в своем блоге. Он обвинил полковника Бирюкова во лжи. «Как криво врут, а еще полковник. Найди мужество, вы ведь офицер, сказать: «Да, Гавриков спускал на тормозах, но не вышло. Почему, пока ТВ не приехало, даже дело не завели?» - написал Алексей Смирнов.

Напомним, что 24 ноября водитель Алексей Смирнов, находясь за рулем своего Lexus IS250, не пропустил на МКАДе BMW 7-й серии с «мигалкой» и Toyota Land Cruiser с охранниками. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, – говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился». После этого BMW вместе с машиной сопровождения обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару. От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1841
Александр Махиня
Не бойтесь ничего! Меня тоже пытались прессовать на внедорожнике без номеров, провоцировали на столкновение, здесь побеждает тот - у кого терпение и выдержка! Плевать на них, выстоим! Уважение народу отстаивающему свои права!
СсылкаПожаловаться
Максим Говоров
вообще ахренел этот исмоилов пух земли
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Согласно п. 3.2 ПДД :" При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу". Но эти хамло с мигалками даже не утруждают себя знанием правил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru