Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2010 11:35, Новости

В метро можно будет платить мобильником

Московские власти собираются сделать общественный транспорт более удобным для пассажиров. Ранее уже сообщалось, что чиновники собираются убрать с автобусов и троллейбусов турникеты

Московские власти собираются сделать общественный транспорт более удобным для пассажиров. Ранее уже сообщалось, что чиновники собираются убрать из автобусов и троллейбусов турникеты, благодаря чему можно быстрее попадать в салон. Но скоро должна появиться и еще одна «фишка» – платить за проезд можно будет при помощи мобильного телефона.

В метро уже началось тестирование подобной системы. Предполагается, что пассажир будет проходить через турникет, не опуская никаких жетонов, а деньги за проход автоматически спишутся со счета. При этом стоимость проезда будет такой же, как всегда.

По словам создателей этой системы, для оплаты поездки в метро по мобильному телефону в сам аппарат необходимо будет вставить специальную NFC-антенну и закачать программное обеспечение. «После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок. Электронный билет загружается в память телефона и позволяет использовать телефон вместо карты оплаты для прохода в метро благодаря использованию технологии NFC (Near Field Communication – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров)», - сказано в сообщении пресс-службы метрополитена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Andy
А заодно будем вести учет пассажиров (привет большому брату), будем учиться обманывать систему и ездить на халяву, и самое главное: делаешь симку-двойник и катаешься за чужие деньги.
СсылкаПожаловаться
юлия кашаверская
а как быть тем у кого мобильного телефона нету или приезжим?
СсылкаПожаловаться
sasha
Вы только послушайте, что надо сделать--для оплаты поездки в метро по мобильному телефону в сам аппарат необходимо будет вставить специальную NFC-антенну и закачать программное обеспечение. «После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить ...ЭТО ЖЕ ГЕМОРОЙЩИНА КАКАЯТО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.