Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2010 14:32, Новости

Renault-Nissan берет еще 10% АвтоВАЗа

О том, что альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в акциях АвтоВАЗа, мы писали еще месяц назад, и хотя впоследствии компания опровергала эту информацию, сегодня эти сведения получили официальное подтверждение
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

О том, что альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в акциях АвтоВАЗа, мы писали еще месяц назад, и хотя впоследствии компания опровергала эту информацию, сегодня эти сведения получили официальное подтверждение. Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий» (компании, владеющей госпакетом акций тольяттинского предприятия), сообщил, что иностранный концерн приобретет еще 10% АвтоВАЗа. Из них 4% продадут «Ростехнологии», а 6% — третий крупнейший совладелец предприятия «Тройка Диалог».

Напомним, что сейчас у всех троих акционеров равные доли — по 25%. Однако помимо купли-продажи акций, ожидается допэмиссия, в результате которой доля «Тройки» размывается, а доля «Ростехнологий» увеличивается. Прежде ожидалось, что четверть компании, принадлежащая Renault-Nissan, останется неизменной, но с учетом покупаемых теперь 10% пакет увеличивается. Каким он будет в итоге, сейчас не объявлено: передел долей будет продолжаться в 2011 и 2012 годах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
924
Eger Eger
Так а че толку то ? :). где деньги?. но что они пойдут?. никто не знает... я думал развал закончился. а оказывается нет есть еще че валить то )). Рено ниссан это вообще машины кампот. непредсказуемые. где че отвалиться неясно и когда. и это непонять что покупает ваз )). тоже гвн.. А мы после этого ездий на этом. и радуйся вот мол рено ниссан и шевроле )). чушь все это надоели.. Купили бы лицензию у японцев (Тойота Хонда), научились бы одну машину хотя бы одну марку делать и подешевле. но надежную!!! самое главное. и цену бы дешевую поставили... чтоб в будующем окупилось.. вот тогда да будет какое то продвижение. а то хлам штамповать смылса нет.
СсылкаПожаловаться
DiZZie
изначально новость содержала следующее:"Причем инициатива наращивания доли владения альянсом Renault-Nissan исходила от российского премьер-министра Владимира Путина, который в начале ноября на встрече с президентом альянса Карлосом Гоном предложил тому выкупить контрольный пакет акций российского автопроизводителя." Вопрос №1: "это и являлось целью т.н. поддержки отечественного автопрома, за которую опять (как и за строительство собственно автозаводов) заплатили (и до сих пор платят в виде таможенных пошлин) все граждане страны?" Вопрос №26 "Распродажа страны официально началась?"
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жинкин
Киска у Вас вроде фольц, а случаем не красного цвета, так у них новая болячка ГОРЯТ ТАК КАК ПРОВОДКА САМОВОЗГОРАЕТСЯ. в сибири от них стали быстренько иэбавляться - меняют на Ауди почемуто или продают. Женщины теперь про феервеки от фольца при встречах рассказывают, мужик сел в мащину а из под капота как черный дым повалит он из нее и бегом в подъезд там пожарник жил так он ее потушил двумя огнетушителями.Теперь хозяин новую приору купил -доволеи всем про фольца рассказывает приговаривая не берите немцецкие авто они самовозгораемые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru