Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2010 14:32, Новости

Renault-Nissan берет еще 10% АвтоВАЗа

О том, что альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в акциях АвтоВАЗа, мы писали еще месяц назад, и хотя впоследствии компания опровергала эту информацию, сегодня эти сведения получили официальное подтверждение

О том, что альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в акциях АвтоВАЗа, мы писали еще месяц назад, и хотя впоследствии компания опровергала эту информацию, сегодня эти сведения получили официальное подтверждение. Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий» (компании, владеющей госпакетом акций тольяттинского предприятия), сообщил, что иностранный концерн приобретет еще 10% АвтоВАЗа. Из них 4% продадут «Ростехнологии», а 6% — третий крупнейший совладелец предприятия «Тройка Диалог».

Напомним, что сейчас у всех троих акционеров равные доли — по 25%. Однако помимо купли-продажи акций, ожидается допэмиссия, в результате которой доля «Тройки» размывается, а доля «Ростехнологий» увеличивается. Прежде ожидалось, что четверть компании, принадлежащая Renault-Nissan, останется неизменной, но с учетом покупаемых теперь 10% пакет увеличивается. Каким он будет в итоге, сейчас не объявлено: передел долей будет продолжаться в 2011 и 2012 годах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
924
Eger Eger
Так а че толку то ? :). где деньги?. но что они пойдут?. никто не знает... я думал развал закончился. а оказывается нет есть еще че валить то )). Рено ниссан это вообще машины кампот. непредсказуемые. где че отвалиться неясно и когда. и это непонять что покупает ваз )). тоже гвн.. А мы после этого ездий на этом. и радуйся вот мол рено ниссан и шевроле )). чушь все это надоели.. Купили бы лицензию у японцев (Тойота Хонда), научились бы одну машину хотя бы одну марку делать и подешевле. но надежную!!! самое главное. и цену бы дешевую поставили... чтоб в будующем окупилось.. вот тогда да будет какое то продвижение. а то хлам штамповать смылса нет.
СсылкаПожаловаться
DiZZie
изначально новость содержала следующее:"Причем инициатива наращивания доли владения альянсом Renault-Nissan исходила от российского премьер-министра Владимира Путина, который в начале ноября на встрече с президентом альянса Карлосом Гоном предложил тому выкупить контрольный пакет акций российского автопроизводителя." Вопрос №1: "это и являлось целью т.н. поддержки отечественного автопрома, за которую опять (как и за строительство собственно автозаводов) заплатили (и до сих пор платят в виде таможенных пошлин) все граждане страны?" Вопрос №26 "Распродажа страны официально началась?"
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жинкин
Киска у Вас вроде фольц, а случаем не красного цвета, так у них новая болячка ГОРЯТ ТАК КАК ПРОВОДКА САМОВОЗГОРАЕТСЯ. в сибири от них стали быстренько иэбавляться - меняют на Ауди почемуто или продают. Женщины теперь про феервеки от фольца при встречах рассказывают, мужик сел в мащину а из под капота как черный дым повалит он из нее и бегом в подъезд там пожарник жил так он ее потушил двумя огнетушителями.Теперь хозяин новую приору купил -доволеи всем про фольца рассказывает приговаривая не берите немцецкие авто они самовозгораемые!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru