Maserati готовит кроссовер

Уже через год-два на рынке может появиться новый кроссовер премиум-класса, который будет конкурировать с Porsche Cayenne, BMW X6 и Range Rover Sport

Уже через год-два на рынке может появиться новый кроссовер премиум-класса, который будет конкурировать с Porsche Cayenne, BMW X6 и Range Rover Sport. Речь идет о полноприводной модели марки... Maserati. И не надо удивляться! Ведь итальянцы тоже хотят за счет кроссовера поднять уровень своих продаж, к тому же производителям суперкаров сейчас уже не стыдно выпускать подобные модели.

content image for: 32826



А вот и еще один сюрприз – в основе кроссовера Maserati будет лежать платформа от... Jeep Grand Cherokee! Ведь сейчас концерн Fiat, который владеет Maserati, имеет приличный пакет акций концерна Chrysler и фактически управляет этой компанией. Поэтому можно рассчитывать на то, что новинка от Maserati будет обладать очень приличным внедорожным потенциалом. Хотя, конечно же, инженеры постараются сделать так, чтобы эта модель была в первую очередь «драйверской». Именно поэтому под капот автомобиля начнут ставить бензиновые двигатели V8 объемом 4,2 и 4,7 л, которые будут выдавать 400-500 л.с.

content image for: 32826



P.S. Кстати, в ближайшие несколько лет кроссовер должен появиться и у Alfa Romeo. Он тоже будет построен, скорее всего, на основе Jeep Grand Cherokee.

Подпишитесь на нас