Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2010 09:49, Новости

Права категории «М» появятся весной

Уже весной следующего года в России начнется выдача прав для скутеров

Уже весной следующего года в России начнется выдача прав для… скутеров. Глава ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что во втором квартале 2011 года в России будут введены права для двухколесных транспортных средств с двигателем менее 50 «кубов» (сейчас обладатели таких скутеров могут ездить без водительских удостоверений). Предполагается, что новая категория получит индекс «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, стоит отметить, что ГИБДД предлагает с 2011 года ввести новые подкатегории.

«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
516
Николай Смирнов
Можно подумать, что с вводом категории "М" уменьшится количество ДТП. Если уж имеющие права водители автомашин и мотоциклов грубо нарушают правила дорожного движения, а также пьют перед поездкой, то это введение практически ничего не решит! сё зависит от человеческого фактора, т.е. отношения людей к безопасности вообще. Можно, не имея прав на управление транспортным средством, не нарушать правила, и не допускать аварийность и травматизм. К этому вопросу надо подходить, учитывая возраст, стаж управления и многие другие факторы, влияющие на безопасность. с уважением, ведущий специалист по промышленной безопасности.
СсылкаПожаловаться
Андрей Павлов
Не пойму, если у меня водительское удостоверение категории "А", то скутером или мопедом без категории "М" я управлять не имею права, не ужели в правительстве одни дураки и недееспособные остались. Умом, еще можно воспринять, законодательство с 14 лет категория "М", но с 16 лет категория "М" на скутере, а решил купить мотоцикл "Минск" иди учись на категорию "А". Честно, я таких махинаций понять не могу.
СсылкаПожаловаться
колобок
Уроды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно