Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2010 09:49, Новости

Права категории «М» появятся весной

Уже весной следующего года в России начнется выдача прав для скутеров
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже весной следующего года в России начнется выдача прав для… скутеров. Глава ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что во втором квартале 2011 года в России будут введены права для двухколесных транспортных средств с двигателем менее 50 «кубов» (сейчас обладатели таких скутеров могут ездить без водительских удостоверений). Предполагается, что новая категория получит индекс «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, стоит отметить, что ГИБДД предлагает с 2011 года ввести новые подкатегории.

«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
516
Николай Смирнов
Можно подумать, что с вводом категории "М" уменьшится количество ДТП. Если уж имеющие права водители автомашин и мотоциклов грубо нарушают правила дорожного движения, а также пьют перед поездкой, то это введение практически ничего не решит! сё зависит от человеческого фактора, т.е. отношения людей к безопасности вообще. Можно, не имея прав на управление транспортным средством, не нарушать правила, и не допускать аварийность и травматизм. К этому вопросу надо подходить, учитывая возраст, стаж управления и многие другие факторы, влияющие на безопасность. с уважением, ведущий специалист по промышленной безопасности.
СсылкаПожаловаться
Андрей Павлов
Не пойму, если у меня водительское удостоверение категории "А", то скутером или мопедом без категории "М" я управлять не имею права, не ужели в правительстве одни дураки и недееспособные остались. Умом, еще можно воспринять, законодательство с 14 лет категория "М", но с 16 лет категория "М" на скутере, а решил купить мотоцикл "Минск" иди учись на категорию "А". Честно, я таких махинаций понять не могу.
СсылкаПожаловаться
колобок
Уроды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru