Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2010 12:58, Статьи

Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта

В этой статье предложен маршрут объезда внутренней части ТТК от улицы 1905 года до Ленинградского проспекта. Эта пробка продолжается весь день с самого утра (с 8 часов) и не спадает до вечера (до 22–23 часов)
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В этой статье предложен маршрут объезда внутренней части ТТК от улицы 1905 года до Ленинградского проспекта. Эта пробка продолжается весь день с самого утра (с 8 часов) и не спадает до вечера (до 22–23 часов)

Этот маршрут является логическим продолжением маршрута для объезда внутренней стороны ТТК в районе Москвы-сити, а точнее внутренней стороны ТТК от Ленинского проспекта до улицы 1905 года, описанного в предыдущей статье.

Рассматриваемый в этой статье путь подходит как тем, кому нужно попасть на Ленинградский проспект в сторону области, так и тем, кому нужно по Ленинградке в сторону центра, а также тем водителям, кто хочет продолжить движение по ТТК дальше в сторону Дмитровского шоссе.

Вот так выглядит это затруднение на карте (см. рис. 1).

Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта
Рисунок 1. Общий план

Объезд

Тем, кто едет по внутренней стороне ТТК, для объезда необходимо съехать на Звенигородское шоссе в сторону центра. Далее, следуя указателям «Хорошевское ш.», на первом светофоре (через 800 метров после поворота) свернуть налево на улицу Сергея Макеева. Затем, доехав до Т-образного перекрестка улицы Сергея Макеева с улицей 1905 года, повернуть налево на улицу 1905 года под стрелку налево на светофоре. И уже с улицы 1905 года через 500 метров свернуть направо на Хорошевское шоссе в сторону область (см. рис. 2). На данный момент только так можно съехать на Хорошевское шоссе в сторону области, если вы двигаетесь по внутренней стороне ТТК.

Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта
Рисунок 2. Начало маршрута объезда

Для тех, кто изначально едет, не по ТТК, а по улице 1905 года в сторону ТТК (например, по маршруту, который был описан в предыдущей статье), необходимо также свернуть направо на Хорошевское шоссе в сторону области.

Свернув с улицы 1905 года на Хорошевское шоссе необходимо держаться в правом ряду. Нужно будет свернуть в первый поворот направо после метро «улица 1905 года» – на улицу Полины Осипенко. По ней ехать до второго поворота направо. И затем, сделав еще несколько поворотов, (см. рис. 3) свернуть направо на улицу Авиаконструктора Сухого.

Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта
Рисунок 3. Продолжение маршрута объезда

Здесь пути разделяются для тех, кто поедет по Ленинградскому проспекту в сторону центра или вернется на ТТК, чтобы двигаться в сторону Дмитровского шоссе, и тех, кто поедет по Ленинградскому проспекту в сторону области.

На Ленинградский проспект в центр или на ТТК в сторону Дмитровского шоссе:

Ехать прямо по улице Авиаконструктора Сухого до Ленинградского проспекта, оставляя слева Ледовый Дворец. Повернуть на Ленинградку направо – в сторону центра. Кому на Ленинградский проспект в центр – ехать далее прямо. Кому на ТТК в направлении Дмитровского шоссе – следуя указателям «3-е кольцо, Дмитровское ш.» – уйти левее на эстакаду.

На Ленинградский проспект из центра:

Можно сделать точно также, как описано в предыдущем абзаце с той разницей, что на эстакаде нужно будет развернуться (для этого необходимо держаться в левой полосе). Однако, чтобы сократить длину пути, а также время, проведенное в толчее рядом с метро Динамо, можно немного изменить маршрут для того, чтобы попасть на разворот на Ленинградском проспекте, расположенный напротив Петровского парка и метро Динамо.

Для этого нужно ехать по улице Авиаконструктора Сухого прямо до третьего светофора, оставляя с левой стороны Ледовый дворец. На третьем светофоре свернуть налево на улицу Авиаконструктора Микояна и с нее на первом светофоре повернуть направо на Ходынский бульвар. Проехать 500 метров прямо до небольшой площадки, где мало машин и мало людей. Тут уже будет виден Ленинградский проспект. С этой площадки по любой удобной дорожке съехать направо на Ленинградский проспект. На Ленинградке нужно почти сразу перестроиться в левый ряд, чтобы через 200 метров развернуться на специально-оборудованном развороте. И вот, Вы двигаетесь в сторону области по Ленинградскому проспекту. (см. рис. 4)

Азбука заторов. Объезд ТТК от 1905 года до Ленинградского проспекта
Рисунок 4. Окончание маршрута объезда на Ленинградском шоссе по направлению из центра

Особенности:

На этом маршруте есть достаточно большая вероятность встретить затруднения движения на участке от поворота с ТТК на Звенигородское шоссе до поворота с Хорошевского шоссе на улицу Полины Осипенко. Однако остальные улицы маршрута очень редко бывают загружены. В том числе и Ленинградский проспект достаточно свободен на том участке даже в утренний час пик.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Олег Железнов
на Макеева значит легко свернуть... и разворот на хорошевку всегда пустой... и конечно общий привет жителям указанного района...
СсылкаПожаловаться
SWEETlana
Не палите контору)))так все будут, так ездить и снова...ПРОБКИ!
СсылкаПожаловаться
Инкогнито
Аффтару большой привет ! для того чтобы писать про объезды, надо не по карте выяснять возможные пути, а самому поездить там в час пик. если на Ленинградке пробка в 2 часа ночи в этом месте, но объезд актуален, в остальное время это смешно. Макеева стоит с 16 часов, выезд на 1905 года - тоже, как и сама улица. ВЕСЬ народ из москва сити кому надо в сторону ленинградки выезжает туда.. про бред с авиаконструктора сухого даже писать не хочется. Уважаемые, вы там сами ездили? и как правильно написано, 1 авария полностью парализует движение. в общем, низачот аффтар. Могу порекомендовать написать статью еще про объезд того же куска ТТК через филевскую улицу ))) примерно такой же эффект. а тем кто благодарит за статью вопрос - а вы карту вообще когда нибудь смотрели или всю жизнь катаетесь по садовому, 3му и мкаду ) ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru