Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Mazda 6 2.0 147 hp AT
Обалденные
4.5
21 декабря
Mazda 626
Авто просто СУПЕР, я и не ожидал от этой машины таких качеств. Я Доволен этой машиной. Дорожный просвет конечно маленький, но неудобства я в связи с этим не ощущаю, правда торчащие люки под днищем не...
4.7
Другие отзывы о Mazda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2010 10:01, Новости

Новый мотор от Mazda: 3 литра на 100 км

Mazda объявила о разработке новой программы по экономии топлива. Причем на сей раз речь идет не просто о создании двигателя. Все гораздо серьезней

Mazda объявила о разработке новой программы по экономии топлива. Причем на сей раз речь идет не просто о создании двигателя. Все гораздо серьезней.



Целый набор технологий под названием SKYACTIV объединяет в себе практически все. Но главное – это, конечно же, силовой агрегат. Бензиновый мотор SKYACTIV-G будет иметь очень высокую степень форсировки (14.0:1). Во многом именно благодаря этому расход топлива удалось значительно сократить. Также появится и новый дизель SKYACTIV-D с двойным турбонаддувом, который будет вообще тратить на 20% меньше топлива, чем современные агрегаты.

Кроме того, инженеры Mazda создали новые механические и автоматические коробки передач. Например, новый «автомат» способен сократить расход топлива сразу на 4-7%. А еще будущие Mazda будут очень легкими – благодаря новой конструкции кузова, вес машины уменьшится на 8%, а подвеска станет легче на 14% по сравнению с нынешней.

Внедрение всех разработок будет происходить постепенно. Но ждать нам осталось недолго. Уже в следующем году на японском рынке начнется продажа модели Mazda Demio с мотором SKYACTIV-G. Представители Mazda уверяют, что такая машина будет тратить на каждые 100 км пути всего 3,3 л бензина!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Mike
там расход будет около литра на сотн. Просто нефтяники не допустят это, им невыгодно станет
СсылкаПожаловаться
Санитар леса
Лажа это всё. Маздюхи машины классные мне нравятся, но жрут дай боже. Сам владелец уже второй и никогда в такую залепуху не поверю.
СсылкаПожаловаться
Артем Шарапов
Уменя тачка Волга на бака 92 сожрет это скажешь плохо?А почему ЗМЗ 402 моторный масел полгода залить в раз.Какая разница экониммить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru