Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2010 16:02, Новости

Формула-1 в России. Официально

Договор о проведении в России Гран-при Формулы-1 официально подписан! В церемонии принял участие владелец коммерческих прав чемпионата мира Формулы-1
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Договор о проведении в России Гран-при Формулы-1 официально подписан! В церемонии приняли участие владелец коммерческих прав чемпионата мира Формулы-1 Берни Экклстоун и премьер-министр России Владимир Путин. «Как известно, «Формула-1» является одним из престижных соревнований в автоспорте и демонстрирует достижения в области автомобилестроения. Многие разработки, особенно связанные с безопасностью в движении, приходят в автомобильную промышленность именно после того, как они разрабатываются для спортивных соревнований», - заявил Владимир Путин.

Согласно договору, уже в 2014 году в Сочи пройдет Гран-при России. Для этого в Краснодарском крае будет построен совершенно новый автодром (ориентировочно, его возведение обойдется в 200 млн долларов). Соглашение предусматривает, что Формула-1 будет приезжать в Россию на протяжении шести лет, но при желании обеих сторон договор будет продлен еще на пять лет.

Судя по всему, новая трасса будет построена недалеко от нового Олимпийского парка, причем она будет включать в себя дороги общего пользования! Ну а проектированием автодрома займется главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Shadow in the night
А мы, Сочинцы очень и очень рады этому событию. Стройка есть - есть и работа. Там где стройка - "движуха" всегда не слабая. И вообще в Сочи многие думали,что будет после Олимпиады? А теперь - всё нормально. После Олимпиады - будет Формула 1. Ура!!!
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
К развитию автоспорта в РФ это никакого отношения не имеет. Создают очередную кормушку для "узкого круга широких лиц". Обидно!
СсылкаПожаловаться
Александр Юров
Хоть кусочек наших дорог будет на уровне. Но сколько при этом в карман положат!!!???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru