Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2010 10:41, Новости

«Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета»

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».

Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.

Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
497
Юрий Кулабухов
ВВП придумал еще одну кормушку для своей братии ЕР!!!... Их то не проверят ГАИшники!!!.Жулики и воры сегодня непрекасаемы!!!...Еще раз показали всем, что российский народ это "БЫДЛО"...А силовики (т.н.свои же) пусть строят особняки за счет унижения и обирания народа!!!... Браво ВВП!!!... Все для народа!!!...Не порали НАРОДУ подняться с колен!!!...
СсылкаПожаловаться
Андрей Кононенко
Если ты -президент страны, то это не значит, что самый умный. Данное решение (об отмене "разрешенных" промилле) явно не самое удачное. Вместо провозглашаемой борьбы с коррупцией - лишний повод для мздоимства. Кто не пил за рулём, тот и не будет пить. А кто употреблял- будет продолжать не смотря ни на что. Но закон не отменят однозначно - наша власть НИКОГДА не признаёт себя неправой. Куда смотрят советники президента? Этим законом он себе авторитета не добавил...
СсылкаПожаловаться
Gambit.
Я думаю, что таким образом будут лишать всех прав, чтобы почистить улицы от среднего класса и всех заставить ездить на общественном транспорте. Так хотела Собчак- всех лохов убрать с дороги. Деньги есть у тебя- будешь ездить. Любого можно лишить прав. Надо тогда чтоб дали право водителю, которого проверяют на алко тестере, право проверять проверяющего. Т.е тебя лишают прав но до кучи проверить и инспектора- у него тоже будет алкоголь в крови, даже если он не пил. Это организм человека и он не подчиняется законам. (Давайте введем закон , чтоб в засуху дожди шли)- это аналогично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru