Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Peugeot 407
Это моя вторая машина Пежо-407, первая была Пежо-406. Не хищный французский львенок. Выразительная,н​емного агрессивная мордочка,со львом на капоте Даже лет через 10 все равно будет выделяться в потоке...
5.0
31 марта
Peugeot 307 1.6 HDi 109hp MT
Предыдушие 2машины(WV-scir​oco. mitsub-eclipse)​ пыжа купил по причине пополнения в семействе. Выбирал месяц, просмотрел все марки, за 500 000р. (лимит) альтернативы не нашол. После 20 000 пробега ушел...
4.5
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2002 01:22, Новости

Peugeot покажет "водяной" концепт-кар

News PictureНеобычный концептуальный автомобиль подготовила к открывающемуся в конце сентября текущего года автошоу в Париже компания Peugeot. Ее экспериментальный автомобиль Peugeot H2O представляет собой фантазию на тему пожарного автомобиля. Основная идея этой разработки, которая обыгрывается и в названии "концепта" - это вода. Однако в данном случае вода это не только средство пожаротушения, что является основной задачей автомобиля, но и единственный продукт отхода работы его силового агрегата. Дело в том, что Peugeot H2O передвигается, используя энергию топливных ячеек. Причем вырабатывается она в режиме реального времени, используя водород из специального резервуара и обычный воздух. Кстати, в случае, если автомобиль работает в задымленной атмосфере, то для приготовления топливной смеси он может использовать кислород и из специальной дополнительной емкости, используемой также для заправки кислородных масок для пожарных.

Внешне автомобиль получился довольно интересным и выполнен в полном соответствии с фирменным стилем компании. На крыше Peugeot H2O несет специальную раскладную лестницу, а в специальных нишах в кузове - дополнительный инструмент для работы пожарных.

Данная разработка - это еще один прототип экологически чистого автомобиля от французской компании, работающего на альтернативном виде топлива и использующего топливные ячейки. Подобные разработки сейчас ведут практически все крупные автопроизводители, однако массовое использование установок этого типа начнется не раньше 2007-2010 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru