Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2010 09:56, Новости

Убит самый неординарный тюнер современности

Весьма драматическим оказался финал истории с исчезновением одного из самых неординарных тюнеров современности – Уве Гембаллы

Весьма драматическим оказался финал истории с исчезновением одного из самых неординарных тюнеров современности – Уве Гембаллы. 54-летний основатель и владелец ателье Gemballa прибыл 8 февраля этого года в Йоханнесбург на деловые переговоры, но уже на следующий день исчез. И вот спустя почти восемь месяцев южноафриканская полиция обнаружила тело Гембаллы. По не подтвержденным пока данным, причиной его исчезновения, а затем и смерти стали серьезные разногласия с партнерами по бизнесу и крупные долги ателье Gemballa. Уже после исчезновения выяснилось, что Гембалла запустил процедуру банкротства своего первого, основанного еще в 1979 году, ателье и в то же самое время открыл еще одну фирму, во главе которой поставил свою 79-летнюю мать. Однако все это не помогло решить проблему с долгами, что и привело к столь трагической развязке.



Уве Гембалла основал свое ателье в 1979 году в городке Леонберге и прославился рядом интереснейших проектов. Основной специализацией бюро Gemballa был тюнинг автомобилей Porsche, принесших ему мировую славу. Особой популярностью пользовались «прокачанные» внедорожники Porsche Cayenne, которые нередко можно встретить и на российских дорогах. Несмотря на смерть Гембаллы, его новое ателье продолжит заниматься тюнингом автомобилей, так как основной «костяк» сотрудников сохранился и собирается дальше продолжать дело своего шефа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
АДОЛЬФ ГЕБЕЛЬС
ни чего нового , да и хорошего! отстой за безумную цену! на мой взгляд реальный ценник такого,,, не более 20 у е в полном фарше от порше!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сорокина
Переговоры оказались действительно "деловыми".
СсылкаПожаловаться
сигизмунд штейнберг
Собственно, ничего страшного, тем более для истории - не произошло. Мы все когда-нибудь умрём. "Умирать - не ново" (С. Есенин). Ну давайте теперь все будем страдать по поводу кончины сего приятеля!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru