1 октября 2010 10:00, Автошоу, Париж 2010

Bentley Continental GT стал ярче

Bentley Continental GT появился в 2003 году. Сейчас пришло время обновления. Купе GT стал ярче, но гармоничнее. В основе он остался прежним, при этом получил более экономичный мотор и массу новых систем

Bentley Continental GT появился в 2003 году. Сейчас пришло время обновления. Купе GT стал ярче, но гармоничнее. В основе он остался прежним, при этом получил более экономичный мотор и массу новых систем.



Мощность 12-цилиндрового W-образного мотора 6.0 с парой нагнетателей увеличили с 567 до 575 л.с., крутящий момент остался неизменным – 700 ньютон-метров. Разгонная динамика – 4,6 секунды до 100 км/ч. Максимальная скорость – на уровне 318 км/ч. Благодаря технологии FlexFuel автомобиль может работать не только на обычном неэтилированном бензине, но и на экологичном биоэтаноле (любой марки до E85). А в конце 2011 года будет доступен новый 8-цилиндровый двигатель.



Мощность мотора реализуется через полноприводную трансмиссию с шестиступенчатой гидротрансформаторной коробкой, время переключения которой было сокращено вдвое. Коробка, как и раньше, позволяет переключаться вручную. Крутящий момент между осями по умолчанию распределяется в пропорции 40:60 в пользу задней оси.



Что ещё? Новый интерьер. Новая мультимедийная система с сенсорным монитором, 30-гиговым жёстким диском, «динамической» навигацией работающей с Google Maps... Как и ранее, ручная отделка. Двухзонный климат, сиденья с пневмомассажёром… Роскошь и удобство.
Подпишитесь на нас