Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2010 00:41, Автошоу, Париж 2010

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия

Если вы услышите от кого-то, что «Париж нынче не тот» и «смотреть там нечего», то не верьте. Это говорит человек, который всю жизнь мечтал приехать в столицу Франции и увидеть нечто ВЕЛИКОЕ. А получил обычный современный европейский город

Если вы услышите от кого-то, что «Париж нынче не тот» и «смотреть там нечего», то не верьте. Это говорит человек, который всю жизнь мечтал приехать в столицу Франции и увидеть нечто ВЕЛИКОЕ. А получил обычный современный европейский город с массой «некоренного населения», гигантскими сложностями с парковкой и высокими ценами.

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия  - Фото 1

Хотя назвать Париж «обычным» - это все же перебор. Как ни крути, а Париж занимает одно из первых мест в списке городов, которые надо посетить хотя бы раз в жизни. А если вы увлечены автомобилями, то настоятельно вам советуем совместить прогулки по столице Франции с посещением знаменитого международного автосалона, который проводится здесь раз в два года (по нечетным годам осенняя выставка организуется в немецком Франкфурте).

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия  - Фото 2

Поверьте, этот автосалон станет для вас одним из самых ярких событий в жизни. Ведь именно здесь все крупнейшие автопроизводители показывают свои самые последние разработки. И речь идет не только о серийных моделях. Именно на таких салонах, как в Париже, вы можете своими глазами заглянуть в будущее и увидеть, на чем мы будем ездить через 10 лет.

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия  - Фото 3

Кто-то может сказать, что Московский автосалон в этом году тоже был неплохим. Да, выставка в России получилась вполне приличной. Но, если подумать, по-настоящему важных мировых сенсаций в Москве не было. А могли бы быть – ведь, например, Audi привозила в Москву свое четырехдверное купе A7, да и BMW порадовала абсолютно новым поколением BMW X3. Но и ту и другую модель немцы показали в режиме «закрытой презентации» – за кулисы допускали лишь журналистов, да и то у нас отнимали фотоаппараты. И это понятно – официальные премьеры обоих автомобилей решено было устроить все-таки на самом важном событии года – на автосалоне в Париже (и на этом фоне не совсем понятно, почему входной билет в Москве в выходные дни стоил 900 руб., в то время как организаторы парижской выставки просят всего 12 евро).

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия  - Фото 4

Для публики автосалон в этом году откроется 2 октября. Но журналисты начнут свою работу уже 30 сентября. То есть всего через несколько часов. Редакция Авто Mail.Ru уже прилетела в Париж и находится в полной боевой готовности. Ведь от новинок грядущей выставки может закружиться голова у кого угодно: Volkswagen Passat, Citroen C4, Chevrolet Aveo, Peugeot 508, Bentley Continental GT, Mercedes-Benz CLS, Audi A7, BMW X3, Range Rover Evoque, Suzuki Swift, Volvo V60, Lexus CT 200h. И сейчас была перечислена лишь малая часть совершенно новых автомобилей…

Автосалон в Париже. За 5 часов до открытия  - Фото 5

Ну а пока у нас есть несколько часов побродить по Парижу и еще раз понять, что он все-таки прекрасен. И не только своей Эйфелевой башней, Нотр-Дам де Пари или Лувром. Они, конечно, великолепны, хотя стеклянные пирамиды во дворе Лувра, если честно, – это просто ужас. Набережная Сены, тихие улочки, маленькие ресторанчики, вкуснейшие пирожные. Не забывайте и про это. А еще, оказавшись в Париже, обязательно вспомните Ремарка и его «Триумфальную арку». Сходите к этой арке на площадь Шарля де Голля (это совсем недалеко от Лувра), сядьте за столик в каком-нибудь кафе и закажите рюмочку кальвадоса. Последний понравится далеко не всем. Но Ремарк уверял, что в Париже надо пить именно кальвадос.

7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Taras
syper bydet chem zanjatsa!!!ja yge gdal pol goda!!!!sxogy posmotrju !!!
СсылкаПожаловаться
Daganet
Чем дальше тем машины страшнее становятся, души в них не стало, а только погоня производителей за доходами. Это касается и всего остального.
СсылкаПожаловаться
Wild cat
а кто-нибудь был на автосалоне в Париже?поделитесь впечатлениями,хотим съездить в этом году)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru